簡単だけど肉肉しいやつ
ようこそ、ここは
blogハイブリッド薬膳講座
なんとびっくり無料です
だってblogだし
ありがとうございます
ハイブリッド薬膳サワです
皆々さまに向けて
薬膳学と栄養学を
楽しくお伝えし、
「いきなり薬膳デビュー」
してもらうのがこのblogが
目指すところ。
薬膳と栄養
日々食べることの大切さが
脳に染み込んできます…
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カフェ
薬膳ティラミス
作って、食べて、レシピをお伝えし、
お茶を飲みながら楽しく薬膳を解説♬
お申し込みはLINEをくださいませ。
場所などの詳細をこ返信いたします。
場所: 埼玉県川越市の自宅にて
簡単だけど肉肉しいやつ
ご質問をいただきました。
「カレーに長芋を入れる時
皮ごとだとよくないですか?」
とのこと。
良くなくないですよ、
皮ごとイケますよ
長芋は薬膳的効能もさることながら
忙しいときのお助け時短食材。
長芋は皮つきのまま切って
軽く炒めて、カレーにするだけ。
皮付きでもなんの違和感もありません![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
そして柔らかくなるよう煮込む必要もナシ。
普通に野菜カレーを作る手順で
作り進めて、オクラも加え
豚ひき肉を
別鍋で焼き付けます。
パックからずるんと
ひき肉を鍋に滑り出させて
塩…一面に
胡椒…一面に
ヒハツ…好みの量
↓ヒハツは血流をなめらかに
を肉の表面に振ったら
オリーブオイル…大さじ1〜2
でしっかり焼き色がつくまで
強めの中火でただただ
じーっと表面を焼き付けます。
両面を焼き付けたら
適当にデカめサイズに
ヘラで分けて
肉の油ごとカレーの鍋にイン。
肉とカレーが馴染むように
5〜6分煮込みました。
肉肉しいけど食べやすく、
食べた人にはわからない
手抜き具合![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
↓ヒハツと豚肉
肉に振ったヒハツの香りが
漂う薬膳カレーです。
ヒハツはスーパーの
スパイスコーナーにアリ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
手抜きでも薬膳🌈
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