簡単だけど肉肉しいやつ




ようこそ、ここは

blogハイブリッド薬膳講座

なんとびっくり無料です

だってblogだし

ありがとうございます
ハイブリッド薬膳
おにぎりサワです


皆々さまに向けて

薬膳学と栄養学を

楽しくお伝えし、


「いきなり薬膳デビュー」

してもらうのがこのblogが

目指すところ。


薬膳と栄養

日々食べることの大切さが

脳に染み込んできます…


🍳 リアル薬膳講座のご案内 🫕
講座のお申込みはLINEからくださいませ


①イタリアン🇮🇹YAKUZEN講座
キッズからシニアまで(╹◡╹)♡
これなら薬膳も美味しく食べられる!

2023/9/24(日)
13:00〜16:30頃
大人 ¥5,500-
小人 ¥4,500-
資料・薬膳教材付き

満席ありがとうございます

◆MENU◆
前菜3種盛り合わせ
薬膳スップリ
サルティンボッカ
薬膳コントルノ
カフェ
薬膳ティラミス





作って、食べて、レシピをお伝えし、
お茶を飲みながら楽しく薬膳を解説♬

お申し込みはLINEをくださいませ

場所などの詳細をこ返信いたします。
場所: 埼玉県川越市の自宅にて





簡単だけど肉肉しいやつ




ご質問をいただきました。




「カレーに長芋を入れる時

皮ごとだとよくないですか?」

とのこと。




良くなくないですよ、

皮ごとイケますよ真顔







長芋は薬膳的効能もさることながら

忙しいときのお助け時短食材。





長芋は皮つきのまま切って
軽く炒めて、カレーにするだけ。



皮付きでもなんの違和感もありませんニヤニヤ



そして柔らかくなるよう煮込む必要もナシ。






普通に野菜カレーを作る手順で

作り進めて、オクラも加え





豚ひき肉を

別鍋で焼き付けます。




パックからずるんと

ひき肉を鍋に滑り出させて




塩…一面に

胡椒…一面に

ヒハツ…好みの量



↓ヒハツは血流をなめらかに





を肉の表面に振ったら




  


オリーブオイル…大さじ1〜2




でしっかり焼き色がつくまで

強めの中火でただただ

じーっと表面を焼き付けます。





両面を焼き付けたら

適当にデカめサイズに

ヘラで分けて






肉の油ごとカレーの鍋にイン。






肉とカレーが馴染むように
5〜6分煮込みました。



肉肉しいけど食べやすく、
食べた人にはわからない
手抜き具合ニヤニヤ



↓ヒハツと豚肉

肉に振ったヒハツの香りが
漂う薬膳カレーです。



ヒハツはスーパーの
スパイスコーナーにアリ真顔



手抜きでも薬膳🌈





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60〜90分 料金 ¥5,500-
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