初めての宮古島での初日の晩ごはんは、
ホテルの隣の琉球王国さんご家さんで。
夕方5時前にお店の前を通ったら何人か並んでいて、
5時45分頃には近隣のお店の前には
どちらも客引きみたいな人達がいたのに、
こちらには誰もいなかったので、いいかなと。
初めてのイムゲー気に入りました。ロックで。
チェイサーも初めてのうっちんハイ。
うっちんとはウコンのことだそう。
珍しく半分くらい残してしまいました。
マグロ南蛮漬け。おいしい。
パリジェンヌでかわいこぶってみたいものです(笑)
お料理メニューの一部。
牛タンつくね炭火焼。
島らっきょう。
カンパチ白子の天ぷら。もちろん好き。
県魚のグルクンは大好物~唐揚げ。
頭も骨もバリバリいただきます。
スクガラス豆腐。
アイゴの稚魚(スク)を塩漬けにして発酵させたものが
お豆腐の上にのっています。
一口でいったら塩分強過ぎでした。
少しづついただくのが正しいようです。
イムゲーロックはお替りして、泡盛ロックも。
〆はザルそばのようなザルもずく。
ヘルシーおいしー。
支払い金額は、6,014円。
揚げたお魚が大好きな貝 ぬ しに、
ご訪問&いいね!をありがとうございます。