朝食エリアに行くと、あれ?ビュッフェ??
無愛想なご年配男性スタッフさんに、
テイクアウトかどうか聞かれたので、
こちらでと言うと、こちらをお使いくださいと
小さなプレートを渡されました。
わたしの次の男性も
「お弁当じゃないんですか??」と。
男性はテイクアウトで、専用の容器を渡されていました。
Bentoの写真からも、かなり少なめの
朝食だとは予想していましたが、
いまいち過ぎるわたしのプレート。
ドリンクは、コーヒーとシークヮーサージュース。
マヨ和えパスタは好きでなく
(並んでいたお料理の煮物もひじきも食べないし)、
がっかりな朝食で、マンゴープリンのスプーンを
取りに行く気もしなくなり、お箸でいただきました(恥)
黒っぽいのはもずく。
カウンター席の隣の女性は、
プレートの他にお味噌汁を付けていました。
食べ終わって、
他のテーブルの中高年カップルを見たら、
プレートにはおかずだけを入れ、他にごはん、
お味噌汁などと一緒にトレーに並べ、
わたしの2.5倍くらいの充実のボリューム!
ということで、2日目~
オクラの胡麻和えだけは凄くおいしかったのです。
春雨は好みよりもブログ写真のために(笑)
もちろんどれも残さずにいただきましたよ~。
和定食のようにもできますし、カレーもありました。
3日目は、パンも1種類増えて3種類になっていて、
おかずの内容もよくなっていました。
後日記事にしますが、宮古島で
大きなイベントがあったからだと思います。
朝食は新館屋上テラスでもいただけます。
レセプション前には、昼間は自由にいただける
コーヒーとさんぴん茶が用意されており、
ビールも毎日1缶持って行くことができました。
オクラの胡麻和えを家で作りたくなった貝 ぬ しに
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