リピートした高円寺のベトナム料理 ヒヨコさんの
記事をおととい書いたばかりですが、
1週間後にまた行っていて、すっかりハマってます
今回はお昼過ぎて1時45分に行きましたので、
違う席に座ろうと思っていたら、
そこには先客がいたのでちょうどよかった~
女性1人客がそれぞれ別のテーブルに2人いました。
外のメニューボードを見て
「焼き豚肉の蒸し春巻き」をオーダーするつもりが、
テーブルには初訪問から気になっていた、おすすめの
「牛肉と高菜炒め炒飯」が出ていたので急きょ変更。
接客係の女性はいなく、厨房の男性が出てきました。
コートを前の席の椅子に置いたら、
荷物入れのバスケットを持ってきてくれ、
わたしが入れると大判バンダナでカバーもしてくれました。
言葉遣いもとても丁寧な感じの方でした。
そしたら女性が外から買い物袋を持って帰ってきました。
ランチタイムは11時から15時まで、
ディナータイムは17時から0時まで。
牛肉と高菜炒め炒飯~
わたしは漬け物全般苦手なのですが、
高菜の油炒めだけは昔から大好きなのです。
油アブラ脂大好きなアブラーなもので。
おにぎりも海苔でなく高菜で包んであるとうれしい!
高菜がざっくり大きめカットなのがわたし好み~
けど全体的に辛くてびっくり!
【個別メッセージ ~ あこにゃんさんへ】
高菜メニューは避けた方がいいですよ!
初めての辛いベトナム料理は、
炒飯よりも白ごはんが合いそうな気がしましたが、
外国に行ってもごはんメニューは、
お粥以外はほぼ食べないわたしの個人的感想です。
スペインに4度行っているのにパエリアも食べていない
高菜はベトナムやタイの市場で何度も見ているので、
次回は買って帰ろうかな(笑)
甘いミニデザート120円で辛さを中和~
クラッシュドアイスと砕いたピーナッツ入り。
これは毎回頼んでもいいかもぅ。
「鹿肉とレモングラスの炒め物」を
テイクアウトしたかったのですが、
新宿で重くて嵩張る買い物をするので次回に。
ご訪問&いいね!をありがとうございます。