古宇利島2日目のお昼ごはんに選んだものは、
ホテルから徒歩7分くらいの位置にある
KOURI SHRIMP(古宇利シュリンプ)さんのテイクアウト。
ランチタイムの1時前の到着。
建物の中に入って、オーダーする人達の列に並びました。
メニューから選んだものは、
オリジナルガーリックシュリンプ+ビーフのトッピング。
店内ではTシャツなどのグッズも売られていました。
支払いを済ませると、出来上がりを知らせる
ブザーが手渡されましたので、店内をぶらぶら・・・
テラス席は気持ちいいこと間違いなしです。
屋上からの眺め~ホテルよりは古宇利大橋に近い低い位置にあります。
列に並んで商品を受け取るまで30分ちょっとかかりました。
ホテルに戻る方向から撮りましたが、駐車場は反対側です。
・
・
・
眺めのいいホテルのベランダでいただきま~す。
ビーフのトッピングが思ったより多くておいしかったので、
次回はトッピング2倍でもいいかも。
お箸置きは、ブロ友さんとドライブのデポアイランドで
一目惚れしてプレゼントしていただいたもの~
大好きなシークヮーサー、毎日自宅で沖縄気分♪
ホテルでの写真にたびたび登場している貝のオブジェは、
ホテルの備品ではなく、ブロ友さんの手作りなのですよ~
とってもお気に入りで今は自宅リビングに飾っています。
どうもありがとうございま~す♪
コロナの影響でしょう、クローズしているレストランやカフェなど
複数見ましたが、こちらは他の時間帯でもにぎわっていました。
KOURI SHRIMPさんは、ハワイ料理だそうです。
ブロ友さん情報でハワイ島には野生のヤギもいることもわかり、
遅ればせながらわたしもハワイに呼ばれているのかも