パイナップル&ミントのジュースの正しい飲み方 | 旅 と ヤ ギ と カ タ ツ ム リ
今回4月の京都1泊2日ショートステイ旅で、
 
ヤギのこめこさんの次にとても楽しみにしていた 
 
GOOD NATURE STATION 2階にある

ミシュラン1ツ星 京都 タカヤマさんでのランチ。
 
 
 
 
 
 
店内写真は他のゲストの方々も写るので、ウェブサイトから拝借。
 
グラスもカトラリーも何もセットされていない
 
下と同じ状態のお席に案内されます。
 
 
 
 
 
 
ドリンクはペアリングでお願いし、まずはシャンパーニュ。
 
 
 
 
 
 
次に出されたジュース ・ ・ ・ ワクワク~♪
 
 
 

 

 

 

スタッフさんが蓋をオープン。

 

こちらが

 

パイナップル&ミントのジュースですよ~

 

春を感じさせるツクシやきれいな花々も本物です。

 

どうやって飲みます!?!?

 

 

 

 

 

 

ジュースをいただく前に、

 

スマホでQRコードを読み込むとメニューを見れるとの

 

高山シェフからのご説明。

 

 

 

 

 

 

なるほど~!

 

こちらはランチもディナーも同じメニュー・金額で、

 

お時間も3時間くらいかかって、スタートは全員が同じです。

 

ドリンクはお好みで。

 

 

白ワイン

 

 

さて、メニューはわかったところで、

 

 

Q.

 

 

ジュースはどのように!?!?

 

 

 

 

 

 

A.
 
 
QRコードのプリントしてある
 
ホワイトチョコレートでコーティングされた
 
キューブの中にジュースは閉じ込められており、
 
噛まずに一口で ・ ・ ・ 
 
爽やかなジュースがお口いっぱいに広がりました。
 
 
 
 
 
 
長くなりまりますので、後日に続きます ・ ・ ・。