昨日11月1日にオープンした大型複合施設、
渋谷スクランブルスクエアに初日に行って来ました。
オープン時間の10時に行きたかったのですが
ヤギの世話があり、一度帰宅してから渋谷に向かいましたので、
目的の場所に着いたのは午後2時半。
入口は混雑緩和のために一ヶ所になっており、
長い行列に並ばなくてはいけなく、
ぐるりと回って20分後に中に入るのができたのでした。
中に入る前に手渡されたパンフレット2冊を見ると ・ ・ ・
地下2~14階まではショップやレストランなどの商業施設、
15階は産業交流施設、17~45階はオフィス、
45階から屋上にかけては、
360度の羨望が楽しめるガラス張りの地上230mにある展望台!
わたしは1人で行きましたので12~13階のレストランフロアには寄らず、
地下2~11階までをさらりと見ただけ。
目的の金子半之助の海老天押し寿司は売り切れで、
キャラメル専門店でスウィーツを1つ購入しただけ ・ ・ ・
ソルティナッツ、ベリー、パッションフルーツの3つのお味で、
下はパッションフルーツの断面。
三連休は初日以上の混雑でしょうね。
海老天押し寿司は、わたしは後日また買いに行きます。
そうそう!帰りに渋谷駅でヤギ発見
・
・
・
角が線路になっているJR渋谷駅キャラクターのしぶやぎ
ご訪問&いいね!をありがとうございます