今日のお弁当とよく作る作り置き | ししゃも日記~自己肯定感を上げたい私は今日もブログを書く~

ししゃも日記~自己肯定感を上げたい私は今日もブログを書く~

はじめまして(⁠^⁠^⁠)

物欲の塊、the男子7歳 のマングースくん。
お兄ちゃんに愛されたいけど一方通行、4歳の
アナコンダちゃん。

心優しいお父ちゃん ムミーさん

4人暮らしの日常などを綴るブログです。

まさかご覧いただけるなんておねがい 


ありがとうございますおねがい


ししゃもですうお座


今日のししゃも弁当ですニコニコ



よく作るにんじんの和え物🥕

皮をむいたにんじんをベンリナーというスライサーで千切りにして、ごま塩、黒酢、ごま油、はちみつを入れて混ぜますおねがい

黒酢効果で、日持ちするのでまとめてたくさん作りますニコニコニコニコ
アナコンダちゃんもぱくぱく食べてくれますラブ

作る時に出る皮は、、、捨てずに玉ねぎと一緒にフードプロセッサーでみじん切りにしますニコニコ

レンチンしてミートソースやキーマカレーを作る時に使いますニコニコニコニコ

皮も無駄なく🎶