ご訪問いただき、ありがとうございます!
2019年も明日でおしまいですね。
皆さま、今日は大掃除にお節作りと忙しく過ごされているかと思います。
うちも、今日は大掃除です。
そして夕方から、ちょこっとお節を作ろうかなぁ〜なんて思っています。ほんと、気持ちばかりのお節です(^◇^;)
元旦と2日は、いつも実家でお節をいただくので、我が家のは超カンタンお節なんですよね(笑)
先日、募集いたしました2020年1〜3月までのおやつ作りを楽しむ会にたくさんの方からお申し込みを頂き、本当にありがとうございました‼︎
ドタバタし、お礼の言葉が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした( ; ; )

一年中食べたいレーズンサンド!
でも、暑くなるとレーズンバタークリームがダレやすくて作りにくいので、寒い時期のほうが美味しく作ることができてオススメかなぁ〜と♫
私の大大大好物の卵・乳製品不使用のザクザククッキーも乾燥している冬場のほうが湿気にくくザックザクで美味しくできるので秋冬のクッキー作り、オススメです!
そんなレーズンサンドとシフォンレッスンのご予約状況は、以下のとおりです。
1/17(金)紅茶シフォン 残席1
1/31(金)レーズンサンド 満席
2/7(金)絹どけプレーンシフォン 残席1
2/14(金)ココアシフォン 満席
2/21(金)レーズンサンド 残席2
2/29(土)レーズンサンド 残席2
3/6(金)絹どけプレーンシフォン 残席2
3/14(土)レーズンサンド 残席1
3/20(祝)レーズンサンド 残席1
春からスタートするワクワクに向けて、今、準備を進めています。
もしかすると、ちょっとレッスンの回数が少なくなってしまうかもしれません。
でも、みんなでおしゃべりしながらおやつを作って食べて笑って過ごす時間は、私の宝物です‼︎
そして、
皆さまがお子様やお友達にササッと作って喜んでいただけるようなレシピをお伝えすることで、
微力ながら、皆さまと周りの方の幸せのお役に立てましたら、嬉しいかぎりです。
この小さなおやつの会に来てくださる皆さまにとって、
「おかえり〜!おやつでも食べてホッとしよう〜♫」
って思える会になりますよう、これからも細く永く続けていきたいと思っています。
これからもどうぞ宜しくお願いします。


