ご訪問いただき、ありがとうございます!
お盆休み初日の10日、
toko.lab ココアシフォン合格後、
初のココアシフォンレッスンを開催しました。
暑い中お出でいただき、ありがとうございました‼︎
焼いて焼いて焼きまくって、
まるでシフォン夏合宿(笑)のようで、
すご〜〜〜く楽しかったです(o^^o)

油分の多いココアシフォンはメレンゲの泡が消えがちですが、
toko.lab ココアシフォンは、
材料を加え混ぜる順番さえと間違わなければ、
生地が分離せず、
メレンゲの泡も消えず、
ふわしゅわし〜っとりとろけるココアができます♫
皆さま、一つ一つ丁寧に作られ、
ふっくらきれいなふわしゅわココアシフォンが出来上がりました♡


ペチャクチャおしゃべりしながら頑張って作った後は、
ゆる〜りとランチ&お茶の時間。
冬のレッスン時にお出ししてご好評をいただいた胡瓜たっぷりのさっぱりサンドイッチ、
フルーツの盛り合わせ、
桃のアールグレイマリネwithバニラアイス、
木ノ実とドライフルーツをアイシングしたココアシフォン、
マローブルーを飾った絹どけプレーンシフォン
をお出ししました。
大好きなKさんのお誕生日でしたので、
ささやかではありますが心許りのお誕生日会をさせていただきました♡♡
ココアシフォン、
生チョコみたーいっ‼︎
おいし〜〜いっ(o^^o)
これ、ハマりますね♫
来れてよかったです(涙)
最高のお誕生日です‼︎
などなど、
優しくてあったかい皆さまの笑顔に、
やっぱり「美味しいは幸せ」だなぁ〜って胸がいっぱいになりました♡
喜んでいただき、感無量でした(涙)
本当に本当にありがとうございました‼︎


型外しもきれ〜いにツルッと外され、うっとりでした♡♡
しゃべって笑ってじ〜んとして、
楽しすぎるココアシフォンの初回レッスンでした‼︎
材料は、全てスーパーにあるものばかりですので、いっぱい作って楽しんでいただけましたら、嬉しいです(o^^o)
また、お逢いできます日を楽しみにしています♡♡
