ご訪問いただき、ありがとうございます。
先日、
今年初のTOKO.lab 「絹どけシフォンケーキレッスン」を開催いたしました♫
家族が風邪やインフルエンザにならないように当日を迎えたいと思いま〜す!
と、気合い充分にいらしていただき、すご〜く嬉しかったです(o^^o)
ありがとうございます(涙)
始まる前から、弾丸トーク‼︎
楽しくって楽しくって、なかなか始まらなかったりして(笑)

え〜、
さてさて、
ワクワクの絹どけシフォンレッスンの模様、お伝えいたしますね〜♫
材料、流れ、混ぜ方、型外し…。
分かる限りのコツやポイントをたくさんお話しさせていただきました!
絹どけシフォンのレシピは、とても細かく工程が書かれているのですが、さらにイラストを書いて忘れないようにメモなさっているKさん。
すっすごいっ‼︎
イラストがまたお上手で、わかりやすいっ‼︎
脱帽しました〜っ(涙)
お一人一台、無事にシフォンを焼き、お楽しみのお茶の時間♫

ドライカレーのホットサンド
フルーツシフォンサンド
をお出しいたしました。
シフォンは、まずはクリームなど何もつけずに召し上がっていただきました。
モチモチしていて、みずみずし〜〜〜〜いっ♡♡
キャ〜〜嬉しいお言葉‼︎
初めてそう言っていただき、感無量です(涙)
絹どけシフォンは、卵の優しい風味とほわぁんほわぁんのしっとりモチモチ食感が特徴であり魅力なんです‼︎
水分量と粉のバランス、材料、混ぜ方にその秘密が隠されています♫

シフォンは、おうちに帰ってからが本番です!
手軽な材料でとびきり美味しくできますので、ぜひ焼いて焼いて勘を掴んで、ご自慢のおやつの一つに仲間入りしていただけましたら、嬉しいです♡
いや〜〜それにしても、しゃべって笑ってまたしゃべって、最高に楽しい一日でしたぁ‼︎
あ〜またシワ増えちゃった(^^;;
また、一緒にワイワイおやつが作れます日を楽しみにしています(o^^o)
本当にありがとうございました♡♡

