こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
今週は、TOKO.lab 絹どけシフォンレッスン強化週間!?。
連日、皆さんとワクワクを体感させていただき、ありがとうございます!!!
シフォン作りのワクワクとおしゃべりのワクワク♪
楽しくって楽しくって、
毎回気がつくと、あらもうこんな時間?になっちゃってます(笑)
楽しい時間って、ホント早いですよね~~~!
先日、レシピ使用許可付きレッスンにいらしたKさん。
ご自宅でパッチワーク教室をなさっています。
レッスン中にお出ししているシフォンケーキがとても美味しくて、
生徒様からシフォンケーキのレッスンもしてくださ~い!
とリクエストがあり、
シフォンケーキレッスンもなさっているそうです♪
この度は、受講していただき本当にありがとうございました!
一緒に受講してくださいましたシフォン作りの大先輩のMさん。
しゅわ~っとした絹どけの口当たりを気に入ってくださり、
ぜひレシピ使用許可付きで、ということで受講してくださいました。
Mさん、本当にありがとうございました!!
シフォン作りベテランのお二人。
ドキドキしながら、
一つ一つ丁寧に伝えさせていただきました♡
”絹どけ”
どんな口当たりなのか、
インスタを見ながら、ワクワクしていました~♪
と、パッチワーク教室のk先生。
シフォン作りが終わって、
お茶の時間にお出しした私が前日作ったシフォン。
わぁ~あ~ドキドキ(汗)
注目のひと口!
「・・・・・・・・・・・・・」
「・・・・・・・・・・・・・」
「・・・・・・・・・・・・・」
「おいしくって、言葉が・・・」
キャー嬉しいご感想♡♡
さらに、
シフォン作りの大先輩のMさんから、
「・・・ ・・・ ・・・うなるぅ~」
「うなる美味しさだね~!!」
あ~もう~胸がいっぱい♡♡
絹どけを体感して、喜んでいただき、
すごく嬉しいです~(涙)
よかったぁ~!!!
シフォンと一緒にお出しした、
大好物の無花果のタルト♡
美味しいです~!!
と喜んでいただき、嬉しかったです♡
久しぶりに作ったカスタードクリーム。
ホイップクリームとダブルでシフォンにお付けしたのですが、
バニラの香りがふわ~っと香って美味しかった♪
K先生のパッチワーク教室の作品。
と~~~っても素敵!!!!
大きなタペストリーから、小さなポーチ。
ハロウィン、クリスマス、桃の節句、端午の節句、お月見・・・。
四季折々の柄が本当に可愛くって、
チクチクが苦手な私ですが、
すごく作りたくなりました!!
で、
さっそく今日、
K先生のワークショップに行ってきまーすっ♪
ワクワク~~~♡
シフォン談義にパッチーワーク作り、
おしゃべりに花が咲き、
それはもう満開でめちゃくちゃ楽しかったです!!!
シフォンが冷めたところで、
さぁ~型外しタイム!
ドキドキわくわくっ!!
ヘンな汗が出ました~~~(汗)
なぁ~んてお二人ともおっしゃっていましたが、
つるんと綺麗に外されてました。
美し~~~い♡♡
ベテランのお二人ですので、
すぐに絹どけシフォンをマスターされることと思います!
分からないことがありましたら、いつでもご連絡くださいね。
あっ、いつでも画像もお待ちしていますよ~♪
このたびは、
素敵なご縁をいただき、
本当にありがとうございました♡
これからもよろしくお願いいたします!






