こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
「ねえちゃん、シフォンケーキ焼けたよ~!」
大~好きな「グレーテルのかまど」風に言ったみたりして♪
あぁ~、瀬戸くんみたいな可愛~い弟から、
おやつ作ってもらいたいなぁ~♡♡
今日の新潟は、久しぶりに青空でした!
絹どけシフォンもし~っとりふわもちに焼けて、
おなかもココロも気持ちい~~いっ!!
な~んていい日なんだろう♡
日々是好日!
来月から始まる一子相伝(笑)の「絹どけシフォンレッスン」。
今からわっくわくです♪
ふわもち生地の謎に迫ったり、
汗と涙のメレンゲ作りあり(笑)、
スリルとサスペンスのナイフ外しあり(笑)、
わぁ~キャ~言いながら、
コツやポイントもしっかり押さえつつ、
ゆるりと楽しく作りましょう~♪
これから、
毎月絹どけシフォンのレッスンをしていくわけですが、
プレーンシフォンなのでフルーツやクリームにバリエーションを持たせて、
試食タイムをさらにもっともっと楽しめたらいいなぁ~とニヤニヤしています♪
春は、いちごとサクランボにキルシュの入ったクリームをサンドしたり、
夏は、オレンジやブルーベリーにヨーグルトクリームをサンドしたり、
秋は、林檎・かぼちゃ・栗にラムクリームをサンド、
冬は、レモンや柚子にマスカルポーネや紅茶クリームをサンドしたりして、
参加者様に喜んでいただけるようなお茶の時間にしたいです♪
朝晩、すっかり涼しくなりましたね。
焼き菓子の季節到来ですね~♪
手軽な材料でできるカンタンおうちのおやつ、
ぜひ一緒につくりましょう~♡
お逢いできます日を楽しみにしています♪

