こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
昨日、
ブルーベリーチーズケーキ作りの会を開催いたしました。
ご参加いただきました皆さん、
お忙しいところ、本当にありがとうございました!!
優しい素敵な皆さんと一緒におやつ作り、
楽しくって楽しくって、
ココロがほんわ~かあったかくなりました♡♡
毎回、思うことなんですが、
皆さんと一緒にワイワイおやつを作るのが、
ぺちゃくちゃおしゃべりしながらお茶するのが、
すご~~く大~好きなんですよね♪
この上なくしあわせ~な時間です!!
「今」をご一緒させていただき、
素敵なご縁をいただき、
本当にありがとうございます♡
あっ、〆の言葉みたいになっちゃった(汗)
昨日の模様、お伝えいたしますね~。
私が繰り返し作っているチーズケーキ。
お教えするのが恥ずかしいくらい、
とにかく簡単でシンプル!
ボールにどんどん材料を入れて混ぜるだけ♪
あっ、ココロを込めてね♡
ワンボールで作るので、
洗い物も少なくて、ラク~♪
今回は、
フレッシュブルーベリーを入れて焼き込みましたが、
無花果、林檎、洋梨、柚子、パイナップル、アメリカンチェリーなどなど、
いろんなフルーツを入れてアレンジできるので、
一年中楽しめてオススメです!!
トップとボトムに散らしたブルーベリー。
先日、
燕市井土巻にあるハーヴェストさんで摘んだものです。
今年は、実がなるのが遅いようで、間に合ってよかったです(涙)
加熱するととろ~んとして、まるでジャムのよう~~~♡
どっしり濃厚クリーミーな生地に甘酸っぱいブルーベリー!
皆さんから、
おいし~~~いっ!!
っていっぱい言っていただき、
とっても嬉しかったです(涙)
初めてお出しした絹どけシフォンサンド。
ごんべさんの絶品桃のコンポートとハーヴェストさんでいただいた葡萄をサンドして、
召し上がっていただいたんですが、
こちらもおいし~~~い!!
ってたくさん言っていただき、
ホッとしましたぁ(泣)
こんがり焼き上がったチーズケーキ♪
どれもみ~んな美味しそう♡♡
しっかり冷まして、
翌日召し上がってくださいね♪
ぺちゃくちゃおしゃべりが楽しくって、
また笑いすぎて、シワが~~~(笑)
でも、
しあわせのシワだからいいよねいいよね~なぁんてね♪
楽しすぎて、お見送りが淋しかったです(泣)
またお逢いできます日を楽しみにしています!
あっ、来月の絹どけシフォンレッスンでお逢いできるんだった♪
やったぁ~!!
再会を楽しみにしています♪
小さなキッチンより愛をこめて♡♡







