こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
昨日、
我が家でオレンジヨーグルトシフォン作りの会を開催いたしました。
ご参加いただきました皆さん、
お忙しいところご参加いただきありがとうございました!!
楽しくってはしゃぎ過ぎちゃって、
シフォンのコツやポイント、
ちゃんとお話できたかなぁ~と心配になるくらい、
楽しい時間でしたぁ♡♡
はじめてシフォン作りますーっ!とおっしゃっていたAさん、
大丈夫でしたか?
通常、
シフォンに入れる水分は、水or牛乳or豆乳なのですが、
今回のシフォンに入れる水分はヨーグルトだけ。
ほのかな酸味とし~~っとりふわふわが魅力のお気に入りのシフォン♡
酸味のあるシフォンにこれまた甘酸っぱいオレンジピールが合う合う!!!
大好物のこちらのシフォンなんですが、
コーヒーとシフォンの名店に通われているMさんのお口に合うか、
あ~~心配っ(汗)
おまけに、
Yさんから、
「今までいろんなシフォンを食べてきましたが、
白石先生のシフォンが一番好きです!」
ともったいないお言葉をいただき、
さらにハードルアップ(汗汗)
ドキドキしつつ、
でも楽しくってはしゃぎながら、
レッスンをさせていただきました。
お一人様一台シフォンを焼いていただいた後、
お楽しみのティータイム♪
お口に合うかなぁ~?
☆きょうのおやつ☆
・オレンジヨーグルトシフォン
・米粉のブールドネージュ
・さくらんぼ
・コーヒー、アイスティー
ふわふわでしっとりしていて、すごく美味しいです~~~♡
オレンジピールがい~いアクセントになってますね♪
思いきって来てよかったです!!
やっぱり習わないとできませんね、シフォンって。
嬉しいお言葉をたくさんいただき、
胸がいっぱいです♡♡
ありがとうございます!!
クリームに添えた自家製の杏ジャム。
おいし~いって喜んでいただき、
嬉しいかぎりです♡
オレンジと杏のビタミンカラーがまるで夏の太陽のよう♪
この夏、
ぜひオレンジヨーグルトシフォンを作って、
夏のお茶の時間を楽しんでいただけましたら、
何よりです♡
また、
ぜひゆるりとおやつを作りにいらしてくださ~い♪
いつでもお待ちしています!



