こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
胡桃がぎゅっと詰まった、
濃~いキャラメルのフィリング♡
さっくさくのタルト!
大大大好物のお菓子、「エンガディナー」♪
久しぶりに作りました。
胡桃の産地とし有名なスイス、エンガディン地方の銘菓。
数年前、初めて食べた時、
あまりの美味しさと好みの味にノックアウト!!
胡桃LOVとしては、
胡桃がたっぷり入った濃厚なキャラメルとさくさくタルトの夢の共演は、
もう~~たまらない美味しさ♡♡
食べるとなんだかホッとする、
どこか懐かしいこのお菓子。
おいし~~んですが、
カロリーがね・・・、
高いんですよね~(涙)
もうちょっとカロリーを押さえて作れないかなぁ~(泣)
気長に頑張ってみよう~っと♪
それにしても、
わが娘達、
私に似て食いしん坊だなぁ~。
珈琲と一緒にちびちび(笑)食べようと思っていたら、
あっという間に子供達に食べられちゃった(泣)