こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いよいよ今週末(12/9(土))です!
第一回シフォン教室inクレアーレ♪
満員御礼となりました。
ありがとうございます!!
感謝の気持ちでいっぱいです♡
皆さまとふんわりしっとりシフォンが焼けますこと、
今からドキドキわくわくです♡
「作るってたのしいなぁ、手作りっておいしいね♪」
を皆さまと心地よくシェアできましたら、
と~っても嬉しいです♡
当日、楽しみにお待ちしています♪
ふつつか者ですが(笑)、
どうぞ、よろしくお願いします。
さてさて、お知らせです!
今後半年間のスケジュールが決まりました。
<日程>
①1月21日(日)
②2月6日(火)
③3月18日(日)
④4月中旬(火)
⑤5月中旬(日)
⑥6月初旬(火)
※全回、10:30~14:00
※定員6名様
※参加費4,000円
※2ヶ月同じメニューです。
※4月以降の日程につきましては、後ほどお知らせさせていただきます。
<メニュー>
1月&2月:レモンシフォン、チョコチャンククッキー
3月&4月:プレーンシフォン、抹茶のブールドネージュ
5月&6月:抹茶シフォン、胡麻クッキー
※お作りいただいたシフォンとクッキーをお土産にお持ち帰りいただきます。
※クッキーは、卵・バター不使用です。
※3種類のシフォン作りにご参加いただきました方は、7月以降のシフォン教室にご参加いただきました際、1回のみ500円を参加費から割り引かせていただきます。
※1月~6月は、水分と粉の種類を変えることで変わる食感と香りをお楽しみいただくメニューをご用意いたしました。
※7月以降は、ピューレを加えて水分量を調整するちょっと難易度の高いメニューにしようかなぁ~と思っています♪おたのしみに~☆
では、1月&2月のメニューの説明をさせていただきます!
3月以降は、後日説明させてくださいね。
☆レモンシフォン☆
レモンと言えば、夏のイメージが強いですが、
実は、ビタミンCが必要な秋から冬にかけてが国産レモンの旬です。
レモン果汁は、
入れすぎると膨らまず(涙)、
控えめにするとせっかくのレモンの香りが・・・(泣)、
ちょうどい~い果汁量とレモンの皮をすりおろして加え、
しなるようなしっとりふわふわな口当たりの爽やかなレシピに仕上げました。
フレーバーシフォンの中で、
一番味と香りが楽しめるのがこのレモンシフォン♪
じゃないかなぁ~って思います!
と言いますか、私、レモンLOVEなんですよね~♡
さ・ら・に、
焼き上がったレモンシフォンにレモンアイシングをして、
レモンをい~っぱい楽しんでいただけたらなぁと思います♪
☆チョコチャンククッキー☆
2月14日はバレンタインデーですね♡
気になるあの方へ、大好きなあの人に、
手作りのクッキーをプレゼントしませんか♪
ボウル一つでできる、全粒粉入りのざくざく食感の手軽で簡単なクッキーです!
あっ、大きく成形して、スタ○風にしちゃってもいいかも~~~😊
※卵、バター不使用。
<会場>
家具工房クレアーレ様
新潟県三条市吉野屋1080
TEL:0256-64-8722
<お持ちいただくもの物>
ハンドミキサー、17cmのシフォン型、エプロン、筆記用具、ハンドタオル、わくわく♪
※シフォン型をお持ちで無い方は、紙型(200円)をご用意いたします。お気軽にお申し付けください。
<申し込み先>
1月と2月の教室のお申し込みを受け付けさせていただきます。
お問い合わせフォームからお願い致します。→☆
爽やかな香りとふんわりしなるようなしっとりレモンシフォンとクッキー♡
ぺちゃくちゃおしゃべりしながら、一緒に作りましょう♪
お申し込み、心よりお待ちしています😊