こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
きょうは、
月に一度のお楽しみ♪
おやつ作りを楽しむ会で、
キャロットケーキを作りました!
ご参加いただきました皆さま。
お忙しいところ、
また遠方から、
ありがとうございました!
素敵なご縁をいただき、
あぁ~もう~感謝の気持ちでいっぱいです😊
ご縁を繋いでくださいました皆さま、
本当にありがとうございます!!
・・・キャロットケーキ。
家ではよく作りるのですが、
実は、
お店であまり食べたことがないんですよね。。。
置いているケーキ屋さんやカフェにあ~んまり巡り会えてなくって・・・。
私と同じように参加者様もお店で食べたことがないようで、
興味津々のご様子。
ではでは、作ってみましょう!
特にコツというコツは無いのですが、
にんじんはすりおろさず、
粗くみじん切りにします。
すり下ろすと、
水分がたっくさんでて、
ケーキが水っぽくなってしまうんですよね。
通常、
キャロットケーキは、
かなりお砂糖と油がたくさん入っています。
それはそれでとっても美味しいのですが、
甘さと油分を控え目にしたいなぁと思い、
卵を別立てにして、
ふんわりしっとり仕上げました。
にんじんの下処理をしたり、
粉をふるったりして、
下準備さえすれば、
あとは混ぜて焼くだけ♪
混ぜ方も特にコツはないので、
だいたい混ざっていればOKという感じです。
かな~り大らかで、いいですよね😊
皆さまのケーキを焼いている間に、
事前に焼いたキャロットケーキをアイシング♡
クリームチーズのフロスティングに、
胡桃とチョコと粉糖をふってデコレーション♪
わぁ~かわいいっ♡♡
さぁ~、お楽しみのティータイムにしましょっ😊
☆きょうのおやつ☆
・キャロットケーキ
・プリンwithラムクリーム&無花果
・ごまごまクッキー
・柿&無花果
・キャラメルティー
どこがいいかなぁ~、
ここ?
そこ?
あれっ、ココもいいね~、
な~んて、
写真撮影にワイワイきゃ~きゃ~♡
スパイシーなキャロットケーキととろけるプリン。
皆さまがニコニコ笑顔でおいし~~いって言ってくださり、
あぁ~もう~ホント嬉しかったです😊
ありがとうございます!
参加者様の中で共通のお友だちがいらっしゃったりして、
おしゃべりに花が咲き、
ご縁が繋がりよかったです!!
参加者様と好きなモノ・コトが似てる気がして、
あっ、勝手にスミマセン(汗)
楽しくって楽しくって、
あっという間のひと時でした!
笑いすぎて、またシワ増えちゃった😊
えへへっ。
手軽な材料で気軽にできて、
道具も洗い物も少なくて、
食べるとなんだかホッとするおやつ。
今日もまた皆さまと大好きなおやつの時間をご一緒でき、
と~~っても楽しかったです!!!
また、
ぜひおやつを作りに、おしゃべりしに、
いつでもいらしてくださいね♡
雨女のMちゃん。
今日も安定の雨と曇りだったね(笑)
素敵なお花を本当にありがとうね♡
テーブルがぐぐ~~っと華やかになりました!








