こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
わぁ~!
きゃ~~♡
可愛いっ!!
プリンがギューギューしてるぅ♡
今日は、
焼きプリンのグループレッスンをさせていただきました。
お忙しいところ、
ご参加いただきました皆さま、
ありがとうございました!!
ドキドキワクワク、
この日を楽しみにしていましたぁ~~~😊
いつも、
蒸しプリンを作っているのですが、
「焼きプリン」のリクエストをいただき、
あ~でもないこ~でもないと、
何度もオーブンとにらめっこしてできた、
私なりの納得のレシピ♡
優しい卵の風味と、
もちもちぷる~~ん食感♪
ココロがまぁるくなるプリン♡
ガハハワハハ、
しゃべって笑って、
わいわい一緒に作らせていただき、
すご~~~く楽しかったです😊
プリンの要は、
なんと言っても火加減と時間!!
温度が高すぎ&時間が長すぎると、
たちまち「ス」が入ってしまうので、
とにかく、低温でじっくり焼くこと♪
まずは、
おうちのオーブンのクセを知り、
火加減を微調整しながら何度も繰り返っていくと、
きっと、
絶対、
「もちもちぷる~~んのおうちのプリン」ができますよんっ!
今日は、
せっかくなので、
いろいろ重ねてパフェを作りました。
ちなみに、
バナナチョコマーブルシフォン、
グラノーラ、
ヨーグルトクリーム、
マンゴージャム、
バナナ、
キュウイフルーツ、
クッキー、
を重ね、
最後にプリンをドンっと乗せて、
できあがり~♡
いろ~~んな美味しいっが詰まったプリンパフェ、
し・あ・わ・せ~~♡♡
あぁ~なんでこんなに可愛くっておいしいのぉ~~😊
それにしても、
Mさんの華麗な型外し♡
初めてとは思えない、
美し~~い仕上がりにウットリでした!!
今日は、
楽し~~い美味し~~い、
ココロ喜ぶワクワク時間をご一緒させていただき、
本当にありがとうございました!!
あまりに美味しくって可愛いので、
9月のおやつ作りを楽しむ会は、
焼きプリンパフェに決まりだなぁって、
思いました~~!