こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
「わたしにも、できたぁ~!」
そうなんです!!
この気持ち♡
この気持ちを、
作る楽しさを、
手作りのおいしさを
シェアさせていただき、胸がいっぱいです😊
ありがとうございます!!
あっ、何かと言いますと、
おととい、
はちみつレモンしふぉん作りの会で、
初めてしふぉんを作られた参加者様から嬉しいご感想をいただき、
あぁ~もう嬉しくって嬉しくって~~~😊
お忙しいところ、
ご参加いただきまして、
本当にありがとうございました!!
小さなコツが大きなポイントと言うように、
しふぉん作りを始める前にゴムベラの使い方を素振りしたり(笑)、
低速で根気よく卵白を泡立てたり、
卵の風味を大切にふんわりしっとり口溶けを目指して、
卵黄生地とメレンゲを混ぜ過ぎないように気をつけたり、
お一人お一人と、
「おいしくなぁれ~♪」の気持ちを持って、
大切に作らせていただきました。
↑
画像が横になっちゃいまして、
見えにくくて、
申し訳ありません(涙)
恒例の手外し大会♪
さぁ~いきますよ!
躊躇せず、
大胆に思いきって、
ズボっ!
きゃぁ~~つぶれるぅ(泣)
大丈夫ですよんっ♪
戻ってきますよー!
ぱかっ☆
できたぁ~~!
午前の部、午後の部ともに、
きれいに外れました😊
やったぁ!!!
みんなでワイワイいただきまーす!の時間では、
サイドメニューの豆乳のパンナコッタを喜んでいただき、
とっても嬉しかったです😊
ゴロゴロ食感がたまらないマンゴーソース、
おいしかったですね~♡
しふぉんサンドに挟んだヨーグルトクリームも大好評で、
嬉しかったです(涙)
お部屋中に広がる爽やかなレモンの香りに癒やされながら作るはちみつレモンしふぉん。
メレンゲの泡がレモンの酸で消えやすく、
少々難易度が高いのですが、
スピーディーに一気に仕上げるのがポイントなので、
ぜひ国産レモンが売っているうちに、
作って楽しんでいただけましたら嬉しいです😊
たっくさんおしゃべりして笑って、
おなかいっぱい胸いっぱいのひと時でした♡
甘くてやさしいおやつの時間をありがとうございました!!
また、お逢いできます日を楽しみにしています😊
ありがとうございました♡