こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
大~~好きなシフォン♡
最近、ちょっと自分の中のシフォン作りに変化が起きています。
大きな穴が開かないようにとか、
もっとしっとりもっちりさせるには、
どうしらいいのかなぁ~と、
分量を変えて試行錯誤してみたり、
いろんなフレーバーにチャレンジしたりと、
基本的なことから遠くなってしまっていたことに最近気付きました。
あらためて作ったバニラシフォン。
優しく丁寧に作ってみよう♪
(今さら~って、感じでスミマセン(;。;))
と思い、
いつもはハンドミキサーを低速から高速に変えて作るところを
よりきめ細かい口溶けのよい生地を目指して、
根気よく低速で最後まで泡立てたり、
シフォンの魅力である卵の優しい風味を大切に、
卵黄生地を混ぜすぎないように気をつけたりと、
一つ一つの工程を見直し、
「おいしくなぁ~れ♡」
って思いながら作りました。
そしたら、
「おいし~~~い♡」
食べ心地のいいホッとする優しいバニラしふぉんができあがりました😊
ちなみに、
5月2日(火)のバニラしふぉん作り、
午後の部、2席空いていますよ~♪
ホッとする王道のバニラシフォン、
ぜひ一緒にワクワクしながら作りませんか♡
お申し込み、お待ちしていまぁ~す!