こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
5月のおやつ作りを楽しむ会のお知らせです!
うふふっ、
バニラの甘~~い香りに思わず顔がほころぶ、
ふんわり、
しっとり、
もっちり、
↑
エヘヘっ、説明長過ぎですね😊
「バニラしふぉん」を作りましょう♡
バニラビーンズを鞘から出す時、
なんて甘く幸せな香りなんだろう~って、
作りながらウットリ♡♡
食べるのも楽しみだけど、
作っている間も、
うふふってなるバニラしふぉん♪
キーポイントになるメレンゲの立て方、
水分、
生地の合わせ方、
焼き縮み解消の分量、
などなど。
きめ細かなふわふわもっちり生地に仕上げる”小さな秘訣”を
いくつかご紹介いたしま~す♪
ワクワクしながら作りましょう!
あっ、
ちなみに、
ゴムベラで素振りの練習もしちゃったりしようかなぁ~なんて😊
☆バニラしふぉんを作ろうの会☆
日時:5月2日(火)
午前の部 10:00~13:00
午後の部 14:00~17:00
場所:燕市吉田 ※お申し込み時に詳細をご連絡させていただきます
参加費:3,500円 ※17cmのシフォンケーキを1台お持ち帰りいただきます
お持ちいただく物:
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、17cmのシフォンケーキ型、ハンドミキサー、わくわく😊
※型をお持ちでない場合は、紙型をご用意いたします。お申し込み時にお申し付けください。
申し込み先:お問い合わせフォームから、お申し込みをお願いいたします。→☆
申し込み開始日時:4月2日(日)8:00~
甘~い香りにウットリ♡
焼き上がりにワクワクっ♪
もっちり食感&触感にニンマリ😊
ゴールデンウィーク前に体験・体感して、
ゴールデンウィークに是非おうちで作って楽しんでいただけましたら、
嬉しいです😊
お申し込み、お待ちしています!