「点と点」がつながる日 | Life|新潟県燕市にある星学占い・おやつ作りを楽しむ会

Life|新潟県燕市にある星学占い・おやつ作りを楽しむ会

本来の気質・運気の流れを知り、自分らしく心地よく生きる一歩を踏み出しませんか♪シンプルは手軽な材料で作るホッとするお菓子(シフォンケーキ、スコーン、キャロットケーキなど)一緒に作りませんか♪

おはようございます。


ご訪問いただき、ありがとうございます。



昨日は、Mさんの星学教室初級クラス最終回の後編でした。


1年間の授業を振り返り、総まとめをしました。


ゆっくり少しずつ授業を進めていたため、


それほど感じていなかったのですが、


振り返ってみると、かなりのボリューム!!


先月は前編、今月は後編ということで、


2か月かけて振り返りをしました。



振り返りながら、


Mさんから、こんな質問を受けました。


「いつ、点と点(今まで学んだ星学の知恵)がつながるんですか?」


つながるタイミングは、その人によって違うので、


なんとも言えないのですが、


発信すること、アウトプットすることで、


少しずつ繋がっていきますよ!


知恵を活かす場に身を置くことで、


繋がりますよ!!


そして、「何のために星学の知恵を活かすのか」がわかると、


早く、


深く、


繋がっていくのではないかと思います♪


学校の勉強もそうですよね~。


何のために勉強しているんだろう?


将来に役立つの?


って、思ったことありませんか?



まずは、


身を持って、


体感すること!


運気の流れや自分の気質を知って活かそうと一歩をふみ出す♪


勇気を出して♪


自分を信じてね!




来月から、


中級クラスですね!


Mさん、楽しみにお待ちしていますね~!(^^)!






昨日のおやつは、


新作「はちみつレモンしふぉん」♪


まるごと一個レモンをしぼり、


すった皮と一緒に焼き上げたレモンしふぉん♡


甘酸っぱいレモンの風味とふあふあしっとり生地、


あ~美味しかったぁ!(^^)!