こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
大~好きなかぼちゃ♪
煮物、天ぷら、サラダ、スープ・・・。
ホント、何でも美味しいですよね~!(^^)!
もっともっとかぼちゃを楽しみたいっ!と思い、
シフォンケーキとドーナツを作っちゃいました♪
ふかしたかぼちゃを潰して、
豆乳を入れてのばし、
隠し味にラム酒をちょこっと♪
う~ん、これだけでも美味しいっ!
でも、シフォンにしたらきっと美味しいはず!?と思い、
焼いてみました~。
ほんのり香るラム酒とかぼちゃのい~い香り。
元気なオレンジ色!
ふんわり&し~っとり、それでいてどっしり食感。
うん!美味しいっ!(^^)!
かぼちゃが、い~い仕事してるなぁ。
今度は、シナモンをきかせて作ってみようかなぁ♪
わくわく!(^^)!
さて、お次はドーナツ!
ん?
なんか、コロッケみたい?
よく作るお豆腐ドーナツにかぼちゃペーストを入れ、
スプーンですくって揚げてみました。
かぼちゃを入れることで、
もっともっとモチモチ食感になってビックリ!
しかも、ずっとモチモチ~♪
美味しくって、手が止まらなーい!
う~ん、危険な美味しさ。
かぼちゃ、やるなぁ~!(^^)!
な~んてね。
シフォンとドーナツの次は、何作ろうかなぁ~♪
秋は、美味しいものがい~っぱいでワクワクが止まりませんっ!(^^)!
