こんばんは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
できた~!!
しゅわっと、ふんわり、しっとりシフォン♡
今日は、おうち教室はじめての試み。。。
ドキドキわくわくのシフォンケーキ作りでした!
お忙しいところ、そして遠方からご参加いただき、
本当にありがとうございました!(^^)!
我が家で繰り返し作っている大好きなシフォン。
思わず笑顔になるふわんふわん食感♪
あ~しあわせ♡
今日は、皆さんと大好きなシフォンが作れますことを
ドキドキしながらとても楽しみにしていました!(^^)!
シフォンって、なんだか難しそう・・・。
ほとんどの方が、初めて。。。
う~ん、たしかに難しいです。
でも、コツさえつかめば、
ふんわりシフォンが作れるようになるので大丈夫ですよん♪
とにかく、やってみましょう~!
まずは、卵白と卵黄を分けて~っと。
メレンゲ作り、スタート!
はい次、はい次~。
参加者様全員で、順番にハンドミキサーをまわし、
きめ細かいしっかりとしたメレンゲが出来上がりました。
基本のプレーンシフォン。
みんな大好きチョコバナナシフォン。
二種類のシフォンを作りました!
さてさて、シフォンが焼けたところでお楽しみのおやつタイム♪
☆本日のメニュー☆
・チリコンカンパスタ
・フォカッチャ
・胡桃とレーズンの玄米おむすび
・豆乳パンナコッタwith梅ジャムソース
・ジャムサンドシフォン
・チョコバナナシフォン
・自家製梅サワー
・紅茶
シフォンケーキ名人のMさん、
ご参加いただきありがとうございました。
Mさんに教え伝えさせていただくなんて、
もうおこがましくて・・・。すみません(-_-;)
でも、一緒に作ることができまして、すご~く嬉しかったです!(^^)!
その上、胡桃とレーズンの玄米おむすびもいただき、
ご馳走さまでした。
胡桃の食感と甘酸っぱいレーズンの組み合わせ、
とっても美味しかったです!!
ランチを食べ終わり、最後の大仕事。
ドキドキの型外し!
ナイフを入れて、よいしょよいしょ。
わ~できたぁ♡
きれ~い!
すごーい。
なんかシフォンって、
達成感があるなぁ、な~んて♪
いくつになっても、
「できたぁ!!」って、いいですよね!(^^)!
この「できたぁ!」が私の原動力でもあります!
エヘヘ!(^^)!
皆さんとのおしゃべりが、
とにかく心地よくって、優しくって、楽しくって、
大好きです!(^^)!
この時間と空間を楽しみに、
いつも開催させていただいています。
今日は、お忙しいところお時間を作って参加してくださり、
本当にありがとうございました!
またご一緒できます日を楽しみに、
いつもココでお待ちしています!(^^)!
