おはようございます。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
わ~久しぶりのあおぞら&おひさま♪
新潟に住んでいると、
冬のあおぞらとおひさまが本当に嬉しいです!(^^)!
あ~気持ちいいなぁ。
朝から、またStaubでコトコトと小豆を煮ちゃいました!(^^)!
今月に入って、数えること3回目。
好きなんですよね~小豆♪
重た~いフタで水分を逃がさず、
お豆がふっくら仕上がるStaub。
とっても重宝しています!!
まず、中火からスタート。
鍋の底に沈んでいた小豆。
「コツコツ、コツコツっ」
耳を近づけると、小さな音が・・・!
鍋の底でジャンピングして、ゆら~っとお豆が水面に上がってくる。
その時の音が面白くって可愛くって♪
なんだかと~っても幸せな気分になるんです!(^^)!
ちょっとね、時間と手間はかかりますが。
でも、小さな面白い音が聞けたり、
子どもたちから「おいし~い」って言ってもらえると、
またまた作りたくなるんですよね~!(^^)!
餡子が大好きな父。
今日は、午後から実家へ。
喜んでくれるといいなぁ♪