おはようございます。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
お休みの日のゆ~っくり楽しむ朝ごはん♪
今朝は、クロックムッシュを作りましたよ!(^^)!
米粉と豆乳で作る簡単ベシャメルソース。
味付けは、塩とお味噌だけ。
グラタン、パスタソース、クリームコロッケ、シチュー。
などなどに大活躍!
パンにた~っぷり塗って、
ベーコンとソテーした蓮根を挟んで、
大好きなクロックムッシュを作りました!(^^)!
とろ~りソースにシャキシャキの蓮根♪
絶妙な食感!
うん、美味しいっ!(^^)!
「また、作って~!」
子どもたちから、嬉しいリクエスト。
また、作るね!(^^)!
昨日は、子どもたちの大好きなホットドックを作りました。
前日作った煮込みハンバーグ。
ちょうどソースが残っていたので、
ウィンナーにかけてっと。
大好きな蓮根とアボカドのサンドも作って。
これまた大好きなバターナッツカボチャのスープも作って。
お楽しみ朝ごはんのできあがり~♪
これから、長女の小学校の文化祭へ行ってきま~す。
今年で最後・・・
寂しいなぁ~。
でも、来年、次女が小学校へ上がるので、
また6年始まるんですけどね。
ハハハ!(^^)!