こんにちは。
ご訪問ありがとうございます!
できたぁ~!
プルーンスコーン♪
最近、ずっとあーでもないこーでもないと夜な夜な!?ではなく、
早朝スコーン作りをしていました。
ど~しても「冷めても美味しいスコーン」が食べたくって♪
スコーンの焼き立てアツアツのサクッとほわ~んとした食感!
たまらなく大~好き!(^^)!
なんですが、冷めたスコーンってかなり残念な感じなんですよね。
(でも、真のスコーンラバーは冷めたスコーンもOKなのかも!?)
なんだか、モサ~っとしていて・・・。
まるで朝起きがけのうちの相方サンみたいな感じ!?
あっ、ごめんなさい。
温め直さなくても美味しいスコーンが食べたいなぁ~。
あーでもないこーでもないと試行錯誤し、
ようやく、「よし!」って思えるスコーンが出来上がりましたぁ☆
プルーンを入れることで、生地がしっとりし、
そして、ジューシーな食感とほどよい甘酸っぱさがプラスされ、
温め直さなくても美味しいスコーンが出来ましたよ!
25日(日)は大好きなRoomさんのイベントに出店させていただきます。
素晴らしいチャンスをいただき、心から感謝しています。
山本さん、本当にありがとうございます。
今、準備の準備をニヤニヤ楽しみながらしています!(^^)!
そして、「新鮮な気持ち」で取り組んでいます。
一つ一つ丁寧に。
手に取ってくださる方の温かなお茶の時間を想いながら。
いろんな味の楽しいグラノーラ(3種)と、
出来上がったばかりのプルーンスコーンをお持ちしたいと思います。
沢山の方にお会いできたらいいなぁ♪
楽しみにお待ちしていまぁす!(^^)!