おはようございます。
ご訪問いただきまして、ありがとうございます!
冬から春にかけて、桜をあしらったお菓子をよく作ります。
中でもお気に入りは、桜シロップ♪
とってもしょっぱい桜の塩漬け!
よ~く塩出ししてシロップを作ります。
でも、このシロップすご~く簡単なんです。
塩出しをして、メープルシロップに漬けるだけなんです!
あとは、香りづけに洋酒を入れたりして☆
甘酒と豆乳で作るぷりん。
とろ~り、ふる~ん♪
絶妙な食感!
本葛と寒天で作っています。
そして甘味は、甘酒だけ!
ふんわり優しい甘さです。
と~っても大好きなぷりんです!
春を感じる、美味しいプリン♪
2月20日(木)の「太巻き寿司」教室で作り方をご紹介いたしま~す!
2席、お席が空いています。
一緒に作りませんか♪
お申込みお待ちしていま~す。