甘酒ぷりん~with桜シロップ~ | Life|新潟県燕市にある星学占い・おやつ作りを楽しむ会

Life|新潟県燕市にある星学占い・おやつ作りを楽しむ会

本来の気質・運気の流れを知り、自分らしく心地よく生きる一歩を踏み出しませんか♪シンプルは手軽な材料で作るホッとするお菓子(シフォンケーキ、スコーン、キャロットケーキなど)一緒に作りませんか♪

おはようございます。


ご訪問いただきまして、ありがとうございます!



冬から春にかけて、桜をあしらったお菓子をよく作ります。

中でもお気に入りは、桜シロップ♪





とってもしょっぱい桜の塩漬け!

よ~く塩出ししてシロップを作ります。

でも、このシロップすご~く簡単なんです。

塩出しをして、メープルシロップに漬けるだけなんです!

あとは、香りづけに洋酒を入れたりして☆





甘酒と豆乳で作るぷりん。

とろ~り、ふる~ん♪

絶妙な食感!

本葛と寒天で作っています。

そして甘味は、甘酒だけ!

ふんわり優しい甘さです。

と~っても大好きなぷりんです!


春を感じる、美味しいプリン♪

2月20日(木)の「太巻き寿司」教室で作り方をご紹介いたしま~す!

2席、お席が空いています。


一緒に作りませんか♪


お申込みお待ちしていま~す。