おはようございます。
ご訪問いただきまして、ありがとうございます!
一雨ごとに寒くなってきましたね。
冬が近づいてきていますね~。
さて、来週はおいしい楽しいおうち教室♪
林檎たっぷり♡
「タルトタタン」を作りま~す!
いつもは、18cmの浅めの鉄のお鍋でド~ンと焼いています。
鉄のお鍋って、熱の伝わりがよく、じっくりしっかり焼き上げてくれるんですよね。とってもジューシーに仕上がるので重宝しています!
え~話を戻しまして。
小さいタルトタタンもいいかも~なんて思い立ち、
昨日マフィン型で焼いてみました!
ん~小さいタルトタタン、かわい~い♪
林檎も飴色だし、煮崩れもしていないし。
なかなかの出来に、ニンマリしちゃいました。
型を変えるだけで、雰囲気や食感が変わったりして、
やっぱりお菓子作りって楽しいなぁ~。
来週のおうち教室にお申込みいただきました皆さま。
美味しいおやつとお気に入りのお茶で、ほっこりしましょうね~♪
お会いできますことを楽しみにしています♡