こんにちは。
ご訪問いただきましてありがとうございます♪
今までなぜか作っていなかったチョコバナナケーキ。
チョコ好きな長女から、たまには「チョコレートケーキ」が食べたいな。
と言われ、チャレンジ!
ちょうど熟れたバナナもあったので、作ってみました♪
(卵・乳製品・白砂糖不使用です)
ピュアココアとカカオマスが入っています。
とっても苦いカカオマス。
どうやったら苦さが和らぐかなぁ?
そうだ削ってみよう!
時々ほろ苦さを感じる程度で、むしろパンチがあっていいかも!?
粉は、地粉を使ったので、軽いというよりどっしりした感じ。
かなり好みの仕上がりです!
あとは、甘さかな~。
家族から、「もうちょっと甘くして!」と一言。
次回は、もうちょっと甘くして作ってみようと思います♪
・・・ちょっとおうち教室のお知らせです♪
1月と2月、チョコレートのおやつを作りま~す!
2月はバレンタインデーもありますしね♪
後ほど、詳細をお知らせさせていただきますね。
お楽しみに♪