おはようございます。
ご訪問いただきまして、ありがとうございます!
特に予定のない休日。(あはは、毎週そうです~)
ゆっくり朝食を楽しみたくて、コトコトとスープを煮込んだり、ほんのちょこっと手の込んだサラダを作ったりしています。
今朝は、「ケーク・サレ」を作りました♪
昨日作ったにんじんとツナの炒め物。(ただの塩炒め)
ブロッコリー、かぼちゃ、ベーコン、よ~く炒めた玉ねぎ!
たぶん、何を入れてもすご~く美味しくできると思います♪
あっ、でも玉ねぎは外せませんね。
甘くて、香ばしくって、ホントいい仕事してくれますので!
作り方もカンタンっ!
米粉、豆乳、卵、オリーブ油を混ぜ、そこへ具材をざっくりと入れて焼くだけ♪
味付けは、塩麹とコショウのみ。
野菜の旨みとベーコンの塩味だけで十分♪
あつあつのケーク・サレに子供たちから「わぁ~!」と歓声が。
ふわふわもっちり~♪
外側はカリッ!
いろんな野菜の旨みが出ていて美味し~♪
(さりげなく、子供が苦手な野菜を入れてもいいかも!)
ホント、米粉と豆乳がいい仕事しています!
子供たちから、「また作って~」とリクエストが。
今度は何を入れて作ろうかな~♡