引き続きの更新です。
週末、バナナケーキを焼きました。
今回は、「コーヒーバナナケーキ」で~す♪
ほろ苦いコーヒーとバナナ、とっても大好きな組み合わせです!
完熟バナナがベストですが、完熟していなくても大丈夫。
バナナは熱するとすごく甘みが出るので、さっとフライパンで熱すると完熟していなくても十分甘みが出て美味しいですよ~!
そして、香りづけにブランデーを振るとさらに美味しいんです♪
もう少しコーヒーを入れたかったんですが、子供たちも食べるので控えめにしました。
次は、もうちょっと多めにコーヒーを入れようかな。
お菓子作りをするようになって、
たぶん、絶対、「バナナケーキ」を一番よく作っていると思います!
季節を問わず、美味しくいただけるんですよねバナナケーキって。
春・夏は、オレンジやレモン果汁をきかせてさっぱりした味わいにしています。
秋・冬は、コーヒーや洋酒、スパイスをきかせて深い味わいにしています。
大好きなバナナケーキ。
スコーンと並んで、愛してやまないケーキです。
しっとり、どっしり、みじみとした味わい深さを感じます。
娘に伝えたいお菓子です♪