おjはようございます。
ご訪問いただきまして、ありがとうございます!
今日から長女の学校は二学期がスタート。
(木曜スタートって、なんとも微妙・・・)
早くお友達に会いたいようで、早々元気よく家を出て行きました。
先日、細貝先生のお料理教室で教えていただいたかぼちゃのスープが美味しくて美味しくて。
あ~また食べたい!と思っていたら、昨日スーパーで出会っちゃいました!
バターナッツかぼちゃ!
「あった~!!」
思わず、小さくガッツポーズ。
ウキウキしながら、さっそく作りました!
鮮やかというより、力強いと言いたくなるオレンジ色。
ねっとりした食感。
名前のとおり、ナッツやバターのようなコクと味わい。
作り方と材料はいたってシンプルです。
(シンプルなところも私好み!)
ふかしたかぼちゃに豆乳を合わせるだけ。
調味料は、塩のみ。
かぼちゃがあまりにも濃ゆ~いので、材料はシンプルなほうがかぼちゃが引き立ちますね。
とにかくとっても濃厚です!
一度食べたら忘れられないようなあとひく美味しさです!
是非、お試しくださ~い!