行く夏を惜しむように遊びまくっているこの頃の私。
気がつけば8月も今日を含めてあと3日。驚くべき時の流れの早さです。
そして、今月は一度もブログ書いてなかった!!(反省)
(その間、インスタはほぼ毎日アップしておりますので、よろしければどうぞ。nymamine です!instagram)
次回の参考にしていただけると幸いです。
お友達と外食するときには、大抵お店選びを頼まれてしまう私。
今回レストランウィークをご一緒したのは、パリでお菓子作りを学び、今ニューヨークでお教室を開いているはるちゃん。
当然舌が肥えているから、お店選びも緊張してしまう。
そんな時、間違いないのが、MoMAに入っている「theBar Room at the Modern」
レストランウィークのお値段内で、一流の味を提供してくれます。
と言うわけで、冬のレストランウィークに続き、また行ってしまいました。(あの時はパンの先生のまきちゃんと一緒だったなあ。)
今回も3人のグループでお邪魔しました。
例によって全員違うもの頼んでシェアね❤️
前回も頼んだタルタルステーキ。
これは次回もあったらまた頼むなー。笑
シンプルなビーフタルタルの上にハーブマヨネーズ。
写真右上のホクホクポテトに乗せていただきます。
前回、このポテトをトーストだと思って口に入れたときの衝撃ったら。
タルトフランベ。
このお店にはもう何年も通っているけれど、これを頼まなかった事は1度もないと思う。
それぐらい好きなメニューです。
ピザの原型のような薄い生地にグリエールチーズとキャラメライズドオニオンとベーコンがのったシンプルなお料理。
とても好きなお料理なので、他の店でも食べますが、ここのがベストだと思っています。
白ワインを飲みながら軽くつまむにも最適です。
Hamachi Sour Melon &Shiso
という今回初めて食べた前菜。
ハマチの身が比較的厚く切ってあってしっかりした食べ応え。
紫蘇の風味がきいたソースはすっきりとしながらも複雑な味わいでさすが一流店。
美味しかったです。
そしてメイン。
唯一あまり印象に残っていないパスタ料理。
ごめんなさい。
すぐに記事書けば覚えているものを。。。😢
Foie Gras Stuffed Chicken with Endive and MeyerLemon
外はパリッ、中はジューシーなチキンの身と皮の間にフォワグラが詰めてあるというもの。
これ、今回の白眉かしらね〜
(前回は鴨に感動したっけ)
追加料金なしでこのお料理出すのって。
いよっ!太っ腹‼️
今回はお腹いっぱいでデザートまで行き着けず。
いやあ、やはりここは美味しいな。
レベチでございますね。
ごちそうさまでした❤️
美味しいって幸せですね。
前回レポ、ご参考。↓
お店のインフォはこちらから。(↓)
