Tomiño Taberna Gallega
3人で行ってそれぞれ違うものを頼んでシェアしました。
まずは久々の再会に乾杯!
お席は店の奥の広々したスペース。
半円形のソファにゆったり。
とってもリラックスできちゃう。
私はcavaのロゼ。
前菜〜
まず、この帆立に感動!
ハーフシェルの帆立、一人前6個も❣️
なんて大盤振る舞い‼️
で、コレがめちゃうま。
これは、カニとアスパラガスが食べたくて、よくわからないけど頼んだやつ。😅
シーフードと卵と白アスパラが冷製になっていて、今まで食べたことないようなお料理。
酸味の効いた、ちょっと甘酸っぱいお味付け。
暑い日にピッタリの美味しさ。
タパス定番のトルティージャ。
同じく定番のししとうもたっぷりついてきてとっても嬉しい💕
メニューにRunny Eggとあったとおり、珍しく半熟。
中にポテトぎっしり。
酒のつまみに良さそうな、若干濃いめのお味。
昼からワインが進んじゃう〜
メイン来ました〜
ポーション的には、前菜とそんなに変わらない?😁
まあ、タパス屋さんですしね。
鰯のグリルとホームメイドのコーンブレッド。
スペイン料理でコーンブレッドって初めて食べたかも。
イワシはよく焼いてあるので頭も食べれます。
香ばしくて美味しい。
炭火焼きのリブとソーセージ。
リブは骨の割にお肉があまりついていなかった。😅
ソーセージおいしかった。
7ドル+でイカスミご飯。
これ、とってもおいしかったので追加料金の価値あり。
皆でお歯黒になりながら食べました🤣
全ておいしかったし、なんといってもこれで30ドルは超お得‼️
おススメです!
友人たちも、また旦那さんと来る‼️
って、とっても気に入ったみたいでした。
お腹いっぱいだったので、デザートはパス。
お茶だけ頼んでまったりして帰りました😊
時間制限が多い日本から帰ってくると、こののんびり感に癒されるなあ。
美味しいって幸せ❤️
お店のインフォはこちらから。(↓)
192 Grand St.