延長されたこの冬のNYレストランウィークTO GOもいよいよ明日で終了。
インスタグラム、結構マメにアップしてます。
今日は、イーストビレッジにオープンした和牛専門店「J-Spec」さんのレストランウィークメニュー
「A5和牛カルビ丼」をテイクアウト!
電話オーダーのみ、1日15食限定ということなので
昨日のうちに電話予約。
今日12:30にピックアップ。
お店は、以前お寿司屋さんの「Jewel Bako」が
あった場所。
デリバリーオーダーが多いのか、お店の前には配達のお兄さんたちが数人待機してました。
お店に入ってお支払いしてピックアップ。
$20.21x2+Taxで、$44.01なり〜
帰宅してワクワクしながら紙袋をオープン。
ジャーン。
美味しそー😍
せっかくだからサラダだけは、ちゃんと器に盛り直す。
ますます美味しそ〜💕
まずはサラダから。
レタス、トマト、アスパラ、カリフラワー、紫キャベツと彩りもきれい。
アスパラとカリフラワーがシャキッとしていて私好み。
メインがカルビなので、お醤油と酢とごま油のさっぱり目ドレッシング、とてもいいと思う😊
ご飯が見えないほど、カルビがぎっしり。
12切れはあったと思います。
薬味好きな我が家は、追いゴマ。
柚子胡椒、黒七味も待機させつつ、いっただきまーす‼️
硬めに炊いたご飯とカルビの間には高菜。
カルビは甘辛味。
食欲進んじゃう❣️
ご飯の量は、私にはちょうど良かったけど
夫は少し足りなかったらしく
冷蔵庫の白ごはんをチンして追加しておりました。
和牛は脂が美味しいので余すところなくペロリ〜
でございました〜😋
シンプルだけど、素材の良さでとっても美味しかったのでおすすめ‼️
ちなみにこちら↓がJ-Specさんのインスタ写真。
器が違うから華やかさが違うけど
宣伝に偽り無し!の内容だったと思います。
明日までなので、まだ間に合う。
お肉好きの方は是非❣️
お店のインフォはこちらから。(↓)
239 E5th St.
212-287-0102
* レストランウィークメニューは電話のみ受付
よろしければ覗いてみてくださいね。
nymamine です!
☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。
ブログ村にもポチッとよろしく!
