延長されたこの冬のNYレストランウィークTO GOもいよいよ明日で終了。

今日は、イーストビレッジにオープンした和牛専門店「J-Spec」さんのレストランウィークメニュー
「A5和牛カルビ丼」をテイクアウト!

電話オーダーのみ、1日15食限定ということなので
昨日のうちに電話予約。
今日12:30にピックアップ。

お店は、以前お寿司屋さんの「Jewel Bako」が
あった場所。

デリバリーオーダーが多いのか、お店の前には配達のお兄さんたちが数人待機してました。


お店に入ってお支払いしてピックアップ。
$20.21x2+Taxで、$44.01なり〜

帰宅してワクワクしながら紙袋をオープン。
ジャーン。
美味しそー😍

せっかくだからサラダだけは、ちゃんと器に盛り直す。

ますます美味しそ〜💕


まずはサラダから。
レタス、トマト、アスパラ、カリフラワー、紫キャベツと彩りもきれい。
アスパラとカリフラワーがシャキッとしていて私好み。
メインがカルビなので、お醤油と酢とごま油のさっぱり目ドレッシング、とてもいいと思う😊


ご飯が見えないほど、カルビがぎっしり。
12切れはあったと思います。

カルビの上にはごま、青ネギ。
薬味好きな我が家は、追いゴマ。
柚子胡椒、黒七味も待機させつつ、いっただきまーす‼️

硬めに炊いたご飯とカルビの間には高菜。
カルビは甘辛味。
食欲進んじゃう❣️

ご飯の量は、私にはちょうど良かったけど
夫は少し足りなかったらしく
冷蔵庫の白ごはんをチンして追加しておりました。
和牛は脂が美味しいので余すところなくペロリ〜
でございました〜😋


シンプルだけど、素材の良さでとっても美味しかったのでおすすめ‼️

ちなみにこちら↓がJ-Specさんのインスタ写真。
器が違うから華やかさが違うけど
宣伝に偽り無し!の内容だったと思います。



明日までなので、まだ間に合う。
お肉好きの方は是非❣️


お店のインフォはこちらから。(↓)
239 E5th St.
212-287-0102
* レストランウィークメニューは電話のみ受付


インスタグラム、結構マメにアップしてます。
よろしければ覗いてみてくださいね。
nymamine です!


こちらもよろしく!


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いしますラブラブ 

☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。



ブログ村にもポチッとよろしく!ウインク