やはり今日からNYCは再びレストランのインドア営業禁止になってしまいました。
インスタグラム、結構マメにアップしてます。
そんな中、禁酒法時代から続いていたNYを代表する老舗「21 Club」の閉店のニュースが入ってきました。
寂しいですね。😢
これから寒さがますます厳しくなる中、レストランにとっては、過酷な状況が続きます。
できるだけ応援したいです。
ファイティン‼️
インドア禁止の発表があったのは、金曜日のクオモ知事の定例会見。
そのため週末は月曜からの発効に備えてアウトドア設備の突貫工事をするお店がたくさん。
ニューヨーク のレストランはたくましい!
まず、金曜日の夜は、友人が働いているお寿司屋さんに激励がてらお邪魔しました。
「Sushi Seki Chelsea」
久しぶりのお寿司に、テンションあげあげ⤴️
お席はもちろんインドアで!
大将、ヒロさん、ありがとうございます😭
鮑柔らか煮
クリスピーライスの上にマグロとアボカド
そして、お寿司に入るところで日本酒に。
おまかせでお願いしました。
どれも美味しいけど、右端の焼きサーモンが特に好きでした。
お豆腐のソースとか
ハラペーニョのソースとか
アメリカ人に大人気という、炙りトマトとサーモンの握り。
こういう創作系のお寿司、大好きです❤️
大トロもウニも美味〜
穴子はタレと塩の2種類。
おまかせ200ドル以上が当たり前になりつつあるNYで$120はとても良心的だと思いました。
美味しくて大満足‼️
ごちそうさまでした💕
では、今日はこのへんで。
お店のインフォはこちらから。(↓)
208 W 23rd St.
よろしければ覗いてみてくださいね。
nymamine です!
☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。
ブログ村にもポチッとよろしく!
