やはり今日からNYCは再びレストランのインドア営業禁止になってしまいました。

そんな中、禁酒法時代から続いていたNYを代表する老舗「21 Club」の閉店のニュースが入ってきました。
寂しいですね。😢

これから寒さがますます厳しくなる中、レストランにとっては、過酷な状況が続きます。
できるだけ応援したいです。
ファイティン‼️

インドア禁止の発表があったのは、金曜日のクオモ知事の定例会見。
そのため週末は月曜からの発効に備えてアウトドア設備の突貫工事をするお店がたくさん。
ニューヨーク のレストランはたくましい!

これ、アウトドア⁉️
インドアと見紛うようなお洒落なアウトドアスペースも。

こういうのも流行ってます。😁


私たちは、禁止になる前に、金土日と3日連続外食してきました。

まず、金曜日の夜は、友人が働いているお寿司屋さんに激励がてらお邪魔しました。
「Sushi Seki Chelsea」

久しぶりのお寿司に、テンションあげあげ⤴️
お席はもちろんインドアで!



お店からプレゼントしていただいた素敵な前菜たち。
大将、ヒロさん、ありがとうございます😭

鮑柔らか煮
クリスピーライスの上にマグロとアボカド
クリスピーポテトの上にロブスター

クマモトオイスターと明太子
タコの柔らか煮


一杯目は「季」のハイボールをいただきました。

そして、お寿司に入るところで日本酒に。
「八海山」をぬる燗でいただきます。


いよいよお寿司タイム〜
おまかせでお願いしました。

どれも美味しいけど、右端の焼きサーモンが特に好きでした。


お豆腐のソースとか

ハラペーニョのソースとか

こういう創作系のお寿司、大好きです❤️


大トロもウニも美味〜
穴子はタレと塩の2種類。


アメリカ人に大人気という、炙りトマトとサーモンの握り。
意外に優しいお味。


最後に手巻きをお願いしました。

夫はネギトロ。

私はトロタク。
まるでブーケのように綺麗です。


デザートはもちアイスとフルーツの盛り合わせ。
ありがとうございます❤️

お寿司、おまかせで食べたの、ほんとに久しぶりだなあ。

おまかせ200ドル以上が当たり前になりつつあるNYで$120はとても良心的だと思いました。

美味しくて大満足‼️
ごちそうさまでした💕

では、今日はこのへんで。

お店のインフォはこちらから。(↓)


インスタグラム、結構マメにアップしてます。
よろしければ覗いてみてくださいね。
nymamine です!


こちらもよろしく!


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いしますラブラブ 

☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。



ブログ村にもポチッとよろしく!ウインク