このところ、だんだん暑くなってきたNY。
2枚を時間差で焼いて。
夫がベランダ栽培のチャイブを摘んで乗っけてた。^_^
Stay Home!
インスタグラム、結構マメにアップしてます。
でも、まだ朝夕は涼しくて爽やかな日が多いです。
そんなある日、あまりに気持ちが良かったので
ベランダでごはん食べようか?
てことになり、予定していたメニューを翌日に先送りしてベランダごはん。
いそいそとホットプレートを持ち出す夫😁
ベランダに電源が来ているのに、長年活用してなかった。
今がそのとき‼️
小さな丸テーブルに、大きな四角いホットプレート😅
紙皿と缶ビール載せるのやっと。
家にある焼けそうなもの総動員😁
アスパラ、こごみ、玉ねぎ、ミニパプリカ、厚揚げ、キルバサソーセージ。
アスパラとこごみはバターを落として。
焼き上がりが待ち遠しい❣️
そろそろReady!!
用意したポン酢醤油やだし醤油でいただきまーす!
以前いただいたオタフクのお好み焼きセットがあったので、しめはお好み焼き❣️
キャベツの大量みじん切りはフードプロセッサーにおまかせ❣️
グリーンマーケットで買ったスキャリオンをザクザク刻んで、紅生姜もたっぷり。
セットについてる山芋の粉と揚げ玉を入れて。
生地には茅乃舎のだしを1袋混ぜ込みます。
準備完了!
お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔。
いただきまーす!
外はカリカリ!中はふわふわで、とっても美味しゅうございました💕
ビルの谷間のベランダBBQ。
たまにはオツなものでございます。(^^)
これまでやらなかったのが悔やまれる。
まあ、気持ちがいいと外出してたものなあ。
レストランのフルオープンまではまだまだかかりそうだから、また爽やかな夕方にはベランダごはんしよう‼️
Stay Safe!
Stay Healthy!
よろしければ覗いてみてくださいね。
nymamine です!
一時帰国忘備録は、しつこくこれからもアップする予定です。
☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。
ブログ村にもポチッとよろしく!
