NY屈指のシーフードレストランとして、1996年の開店以来、ニューヨーカーに愛されてきた「Aquagrill」が閉店することになったそうです。

私はここのオイスターがNYで1番だと思っていたので
ほんとうに残念😢
オイスターと並んで大好きだったメインディッシュのTruffle Crusted Codももう食べられないのね。

NYCのReopeningで、レストランの規制も段階を追って解除されていきますが
どれだけのレストランが生き残れるのか。。。
これ以上、お気に入りのレストランが消えていかぬよう祈るばかりです。

以前書いたAquagrill の記事、貼っておきますね。
さて、今日の我が家のおうちごはんは、キルバサソーセージでジャンボホットドッグでした🌭

ザワークラウト、といきたいところですが、発酵させるのは時間がかかるので、キャベツのワインビネガー煮込みで代用。
お気に入りの粒マスタードをたっぷり添えていただきます!

ソーセージ、デカイ!!😁
負けずにパンも長〜い。
ちなみにこのパン、近くのスーパーで、Cheesecake FactoryのBrown Bread Baguette というのを見つけたので買ってみましたー。
もっちりしていて、ちょっとパンパーニッケルぽくて
なかなか美味しかったです。



前菜はいろいろな野菜のサラダ。
ドレッシングは、3月にサリバンよしこ先生のレッスンで習った人参のドレッシングのレシピをベースにアレンジ。


明日は久しぶりにCostcoに買い出しです!




Stay Home!
Stay Safe!
Stay Healthy!



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nymamine です!

一時帰国忘備録は、しつこくこれからもアップする予定です。

南米旅行もぼちぼち更新中!(と言いたいところですが、あきらめ気味。)


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