MPDの件は、少し後回しにして、レストランウィークランチ第2弾レポです。

昨日は真紀さん、のぶりん、真澄ちゃんと「Del Frisco’s」へ。
テキサスがベースの老舗ステーキハウスです。
今のようにNYスタイルのステーキハウスが沢山なかった頃、よく行っていましたが、最近はご無沙汰していたので久々の訪問です。

この4人で来ると、いつもワインを1本オーダー。
今日はお店の方に相談して、カリフォルニアのリーズナブルなピノ・ノワール。


 前菜3種、メイン4種から選びます。
こんなメニュー。

前菜は真紀さんがシーザーサラダ。
それ以外はみんなロブスタービスク。
メインは全員フィレステーキ。
そりゃそうですよね。
ステーキハウスに来たんですもの。

ロブスタービスクはちょっとスパイシー。
少しぬるかったのが残念でしたが、美味しかったです。
(Burger & Lobsterの方がロブスターの身は沢山入ってましたが。)



シーザーサラダ。



メインの6オンスのフィレミニョン。
5ドル増しで8オンスにすることもできます。

私はミディアムレアでお願いしたので結構赤め。
思った通りの焼け具合で、さすがは専門店です。
お皿もアツアツで冷めないようになっています。

お肉の味付けは塩胡椒でいたってシンプル。
その分、付け合わせのマッシュポテトに、ブラックペッパーがガツンと効いていてメリハリがあります。
結構大きめに刻んであるスキャリオン(青ネギ)も良いアクセントです。

お肉は小さく見えましたが、厚みがあるので、食べ終わる頃にはお腹はかなり満たされていました。
が、ここで、ひとくち甘いものが食べたくなるのが女心?
皆でひとつだけデザートを頼んでシェアすることに。
ショートケーキ

ステーキハウスといえば、チーズケーキかキーライムパイが定番ですね。
ということで、チーズケーキをオーダー。


いちごいっぱいで可愛いラブラブ
そしてデカいびっくり
お味は、とても正しいチーズケーキのお味で美味しかったです。
量は、4人でひとつで正解でした照れ

「Del Frisco’s」のレストランウィークランチは、一言で言うと、ストレートフォワード。
老舗ステーキハウスらしく、定番メニューで真っ向勝負です。
良質なお肉を食べに行きたい方にはおすすめです。
男性なら、5ドル増しで8オンスにされても良いかも。

お店のインフォはこちらから。(↓)
1221 Avenue of the Americas


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nymamine です!


南米旅行もぼちぼち更新中!(と言いたいところですが、停滞中)


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