昨年一時帰国で、毎回お世話になった妹夫婦のレストラン「ピッコロモンド」。
今回の帰国でも、S社宣伝部時代の後輩達とのディナー、高校時代からの友人達とのディナーの2回、
お邪魔しました。
食べたもの、いろいろご紹介。
今回の1番のお気に入りはせいこ蟹(香箱カニ)のスパゲティ。
トマトソースだけでも絶妙なところに、たくさんの蟹の身と蟹から出た出汁で最高の美味しさに。
2度行って2度ともオーダーしました。
ピッコロの定番だけど、いつも前菜とパスタでお腹いっぱいになってしまい、なかなかたどり着けない。
今回は、
「ピッコロに来たら絶対食べる!」
という後輩Nakoちゃんの一言でオーダー決定。
鴨肉の芳醇なお味とバルサミコのソースがパーフェクトにマッチ。
1日目、タッチの差で売り切れたので、2回目に行った時にリベンジ。
友二くん、なんでも作る。
ひとりでこれだけ作るって、本当に大変だし、すごいなあ、といつも感心する。
モンブラン〜〜
よろしくお願いします
ピッコロモンド
武蔵野市吉祥寺本町2-8-10
0422-21-2921
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