かねてからお友達が私のFBやインスタを見て
鶏とポルチーニから取ったスープがベースの醤油ラーメン。
インスタグラムも覗いてみてくださいね。
「ラーメン・イシダ」に行ってみたい、
と言っていたので、
今日はのりちゃん、和歌子さん、さやかさんと
久しぶりに伺いました。
皆さんには私がいつもオーダする
「Spicy Mushroom Ramen Pork」と
「New Tokyo Style Shoyu Ramen」をおすすめ。
しいたけ、ポルチーニ、マッシュルームなどの
たくさんのキノコと、胡麻がベースのスープは
完璧にヴィーガンなのだけど、
とても濃厚な味わい。
豚挽肉のトッピングを選ぶととてもボリューミーで
満足感高いです。
麺にはターメリックが練りこまれています。
鶏とポルチーニから取ったスープがベースの醤油ラーメン。
細麺に、鶏と豚のチャーシューが1枚ずつ。
トリュフオイルの芳しい香りがたまらない。
この店の1番人気だそうです。
私は久しぶりに色鮮やかなRed Vegetable Ramen。
ヴィーガンのスープ。
トッピングも、れんこん、パプリカ、ルッコラなど、サラダのよう。
こちらも麺にはターメリックが練りこんであります。
いつもはチャーシューと卵をトッピングしますが、
このところ食べ過ぎなので、今日はシンプルに野菜だけで。
ポタージュのような濃厚な野菜のスープに芯から身体が温まります。
ラーメンの前の前菜にはポークバンズがおすすめ。
いつ伺っても思うのですが、
店主の石田洋平くん、本当に真面目に真剣にラーメンをつくっています。
そういう彼の姿勢が伝わってくる心のこもった美味しいラーメンです。
その後、話題のカフェに行ったのですが、それはまた明日アップしますねー。
お店のインフォはこちらから。(↓)
122 Ludlow St,
nymamine です!
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