おはようございます。
レストランウィークでは大人気のお店ですね。
インスタグラムも覗いてみてくださいね。
今朝のNYは雪。
マイナス1℃。
といっても、もうすぐ上がるようですね。
先週から始まった、2018冬のレストランウィーク。
3コース(前菜・メイン,デザート)が$29でいただけるイベントです。
一時帰国していたので、出遅れましたが
昨日行ってきました。
日本で美味しいものたくさん頂いて、
体重増加して帰ってきたので(とほほ)
ダイエットしなきゃ、なんですが。
ま、レストランウィーク終わってからでいっか。
一緒に行ったのはともみちゃんとあさみん。
ともみちゃんのリクエストで「Ai Fiori」。
ミシュラン1つ星。
レストランウィークでは大人気のお店ですね。
我が家からは歩いて行けるし、
郊外の方にもグラセンに近いから便利なようです。
郊外の方にもグラセンに近いから便利なようです。
3人とも前菜はバターナットスクワッシュのスープ。
冬はスープ、ほっとしますね。
メインは4種類から選べます。
ただし、黒トリュフ入りのリゾットは$9増し。
あさみんはサーモン。
風邪気味ということで、シェアはなし。
薄味で体に良さそう、だったそうです。
ともちゃんと私はメインをシェア。
パスタはカルボナーラ。
自家製の平打ち麺に、パンチェッタ、アルギュラ、
チーズもたっぷり。
かなりしょっぱかったので、シェアしなかったら、
全部食べるのしんどかったかも。
材料に塩分の強いものが入っているので
塩は控えめぐらいがちょうどいいんですけどね。
ストリップローイン。
ポテトのピュレとオニオンのピュレ、ボードレーズソース。
もう少し温かく出していただけたら、もっと良かった。
デザートは2種類でした。
Ai Fioriのデザートはいつも美しいです。
Budino al Limone
それほど酸っぱくなく、あっさりと美味しい。
オリーブオイルのジェラート添え。
オペラ。ホワイトエスプレッソジェラート添え。
感動はありませんが、
レストランウィーク定番の安心していけるお店です。
お店のインフォはこちらから。(↓)
400 5th Avenue 2nd Level
The Langham NYC
nymamine です!
☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。
ブログ村にもポチッとよろしく!





