おはようございます。
今朝のNYは雪。
マイナス1℃。
といっても、もうすぐ上がるようですね。

先週から始まった、2018冬のレストランウィーク。
3コース(前菜・メイン,デザート)が$29でいただけるイベントです。
一時帰国していたので、出遅れましたが
昨日行ってきました。

日本で美味しいものたくさん頂いて、
体重増加して帰ってきたので(とほほ)
ダイエットしなきゃ、なんですが。
ま、レストランウィーク終わってからでいっか。

一緒に行ったのはともみちゃんとあさみん。
ともみちゃんのリクエストで「Ai Fiori」。
ミシュラン1つ星。

レストランウィークでは大人気のお店ですね。
我が家からは歩いて行けるし、
郊外の方にもグラセンに近いから便利なようです。

3人とも前菜はバターナットスクワッシュのスープ。
冬はスープ、ほっとしますね。
{DBA77926-B63F-4F17-BA22-D21FE78A76AB}

他には、サラダと、チキンレバーのムースがありました。


メインは4種類から選べます。
ただし、黒トリュフ入りのリゾットは$9増し。

あさみんはサーモン。
風邪気味ということで、シェアはなし。
薄味で体に良さそう、だったそうです。
{94FA3BCE-C516-4F64-976D-6304F422CC1F}


ともちゃんと私はメインをシェア。

パスタはカルボナーラ。
自家製の平打ち麺に、パンチェッタ、アルギュラ、
チーズもたっぷり。
かなりしょっぱかったので、シェアしなかったら、
全部食べるのしんどかったかも。
材料に塩分の強いものが入っているので
塩は控えめぐらいがちょうどいいんですけどね。
{93B9005C-99A9-4723-8EFC-0B0E44560477}


お肉のメイン。
ストリップローイン。
ポテトのピュレとオニオンのピュレ、ボードレーズソース。



{2E335619-54C8-4F88-9BF3-84B26E2AA55D}

美味しかったです。
もう少し温かく出していただけたら、もっと良かった。


デザートは2種類でした。
Ai Fioriのデザートはいつも美しいです。

Budino al Limone
それほど酸っぱくなく、あっさりと美味しい。
オリーブオイルのジェラート添え。

{E2066BCC-CBCB-4339-A204-D896D51E0097}


Ciocolato
オペラ。ホワイトエスプレッソジェラート添え。
私にとってはちょっと甘過ぎ、かな。
{0AD0BDF6-FE56-4A13-B316-D6A4AC29A773}

正直言って、数えきれないくらい何度も来ているので
感動はありませんが、
レストランウィーク定番の安心していけるお店です。

お店のインフォはこちらから。(↓)
400 5th Avenue 2nd Level
The Langham NYC


インスタグラムも覗いてみてくださいね。
nymamine です!


こちらもよろしく!


ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いしますラブラブ 

☆いいね!はアメブロアカウントがないと、ポチできませんが、下記ランキングの四角いアイコンはどなたでもポチできますので、よろしくお願いします。



ブログ村にもポチッとよろしく!ウインク