まだまだ続く札幌篇。
インスタグラムも覗いてみてくださいね。
ライブ前のランチ。
これまたリサーチの達人、みゆき嬢セレクトの「すし善本店」へ。
地下鉄円山公園駅から徒歩5分弱。
こんな格調高い店構え。
B級も良いけど、たまにはこんな正統派のお店も良いよね〜。
このひざ掛け用の手ぬぐいは自由に持って帰れるのです。
お昼のお寿司のコースは竹、松、旬の3つあるのですが、ここは迷わず1番高い、旬コース。
お寿司12貫のコースです。8,640円。
一点豪華主義(前日は780円だった)
つきだし。
煮こごり。
さすが北海道。
玉子と穴子。。(韻を踏んでいるのか。)
一人前6切れを半分こして。
ここでコース終了。
あとはお腹の具合に合わせて。
私たちはほぼお腹いっぱいでしたが、
お品書きに「元祖とろたく」とあるのが気になっていまして、
追加でオーダーすることに。
目の前で美しいトロを叩いて、細かく切った沢庵と合わせていきます。
それをすし飯の上へ。
この時点でとてもキレイ。
お仕事が綺麗なんですね。
断面の美しさ。
お店の方は皆さんとても感じ良く、親切で、
これぞ一流店、という趣でした。
昼間からお酒も少しだけ頂いて、
とても良い気分でお店を後にした私達なのでした。
お店のインフォはこちらから。(↓)
nymamine です!
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