先日ストウブのお鍋を買って以来、何か作ってみたくてうずうずしていたのですが、一昨日、やっと外食の嵐から解放されて、作ってみました!
スペアリブと大根の煮込み。
スペアリブは、お鍋を購入した日曜日に、Stew Leonardで買っておいたもの。
オリーブオイルを熱して焦げ目をつけてから
つぶしたガーリックと一緒に蒸し焼きに。
やっぱりかなりかさが減るので、もっとギュウギュウに入れても良かったかな。
スペアリブの方は、もう少し水の量少なめで、煮込んでも良かったかもしれません。
でも、両方とも美味しくできました!
こういう時に限って、夫に急に接待が入ってしまったりするんですよねー。
贅沢なひとりごはんになってしまいました。
今度は何をつくってみようか、と毎日ウキウキです。
ストウブ、買ってよかった