クリスマスの前にYoko U.ちゃんとランチ。大勢で会う事は結構あるけど2人で会うのは久しぶり。
あ、4月に生まれたHiroくん、連れてきたから2.5人か(笑)。
あ、4月に生まれたHiroくん、連れてきたから2.5人か(笑)。
Hiroくん、泣くこともぐずることもなくとっても良い子にしてました。
場所はYokoちゃんが前から行きたかったというMialino。オープン当初夫と何度か来たけれど久しぶり。プリフィックスランチは初めてです。2人で違うものを選んでシェアすることに。
まずは前菜。
こちらはトリッパ。
私はあまり内臓料理、得意じゃないのですが、トリッパは頂きます。
こちらはトリッパ。
私はあまり内臓料理、得意じゃないのですが、トリッパは頂きます。
とても柔らかく煮込んであり、軽やかなトマトソースがおいしい。
パルミジャーノチーズが程良いアクセント。
Suckling pig とアルギユラのパッパルデッレ。
このお店、ディナーのRoasted Suckling Pig(子豚の丸焼き)が有名。ディナーで余った子豚ちゃんをパスタに利用しているのかな?
あさり、ムール貝、白身のお魚などがたっぷり。
イタリア版ブイヤベースといったところ?
イタリア版ブイヤベースといったところ?
さすがUSHGの経営ですね。
2 Lexington Ave. New York, NY10010
下記アイコンふたつ、クリックしていただけると嬉しいです。
まみねえの美味しい世界旅行 もよろしく^o^!





