こんばんは。
今日のニューヨークはいちにち雨でした。ただいま気温は摂氏9度。3日前は27度もあったのに…

さて今日は、昨日お買い得だったので買っておいた生ウニで、久しぶりにリゾット作りました!

みじん切りの玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたらお米を洗わずに加え、その後トマトペーストを加えて炒めて、白ワインを加えて更に炒めます。
そしてシーフードストックを何回かに分けて加え、アルデンテになったら、つぶして生クリームと一緒に合わせておいた生ウニを投入。さっと混ぜて火を止めます。
おろしたパルミジャーノレジャーノを好みの量加えて味を整え、
トッピングに生ウニとチャイブを乗せて出来上がり!
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シーフードストックは「Kitchen Basics」 
のものを愛用しています。
パエリアやブイヤベースの時などにもとっても便利!

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ウニ1パックぜーんぶ使ったので、とってもリッチでクリーミーなリゾットになりました。うーん、シアワセハート

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