先日UpしたPier A Harbor Houseでオイスターをつまんだあと、
目指したのは今話題のFood Hall「Le District」。
Plaza Food HallやEataly以来、Food HallブームのNY。
「Le District」は3月末にオープンしたばかりの今一番旬のFood Hall。
「フランス版Eataly」などと言われているけど、さあどんなものかしら?
早速GO!!
南側の入口から入ると最初にあるのがGarden Grocery District。
色とりどりの野菜やデリ、フランス産のお茶などがきれいにディスプレイ。
Theodorというお茶の缶、色合いがなんともいえず春らしい!
特に珍しい野菜があるわけではないけれど、並べ方が洗練されてますね。
さて、ここからがMarket District。
後姿さえもおしゃれな親子連れ。
肉、魚、Cold Cut, パン、ケーキ、チーズ、スパイスなど、いろいろなコーナーに分かれています。
英仏併記のサインがオサレ感を醸しています。
大好きなEdmond Fallotのマスタードがこんなにいっぱい!
テンション上がります。
美しすぎます。超好み!
Lobster Oilって初めて見た。何に使えばいいのかな?
Marketで買ったものを、こんなふうにテーブルで食べてもよし。
私達はLa Boucherie(お肉屋さん)のカウンターでランチを頂く事に。
(前菜はオイスターでした、笑)
背後のグリルでお肉を焼き、手早くつけあわせと一緒に盛り付け。
相方はSteak Frites。$19
Maitre D'hotel Butterとフレンチフライがついた限りなく正しいSteak Frites。
お味も直球勝負で好感が持てます。
私はLe P'tit Burger。$12
ローストした赤ピーマンとチーズがトッピングされています。
チーズがTom de Savoieというあたりがおふらんすね。
撮影後、Greenがないのが寂しいので相方のサラダをくすねて挟みました(笑)
シンプルなだけにお肉の旨みがストレートに感じられてとってもGood。
小さく見えましたが、しっかりとボリュームもあります。
でもバンズが惜しかったですね。Textureがふにゃっとしていて、
分厚いバーガーとのバランスが悪いんです。
ここはやはり、おふらんすらしく、ブリオッシュあたりでお願いしたかったですね。
ここはやはり、おふらんすらしく、ブリオッシュあたりでお願いしたかったですね。
Staubのかわいいお鍋に入って出てきたマスタードたち。
Edmond Fallot。嬉しい。
左)ホースラディッシュマスタード
右)バジルマスタード
中) 忘れた。普通のフレンチマスタードだったと思います.....
それ、今度やってみたい!
とテンション上がって視察したLe District。
確かにおしゃれで楽しい。
でもEatalyができたときほどのワクワク感はないかも。
サイズとか自由度の違いかな。
若干優等生的にまとまりすぎている感じ?
でもまた行ってみたいと思います。
お肉を食べにww。
Le Districtの上にあるHudson EatsというFood Cortのことも書こうと思っていましたが
長くなったのでまたの機会に。
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