埼玉県 北本市 大友外科整形外科の
栄養療法実践整形外科医の今日の独り言です。
昨年の初米沢に続いて、
本日やって来たのは、
もんげー!
来ました、初岡山。
そうそう、
もんげー と言えば、
妖怪ウォッチのコマじろう。
コマじろう大好きなので、
なんだかちょっとテンション上がりました。
新幹線を降りて、
下りエスカレーターに乗ると...
♬〜〜〜
何やら聴きなれた音楽が...
岡山駅の新幹線の発車ベル(音楽)は、
銀河鉄道999でした。 ^_^
そして、
岡山駅周辺はカッコイイ‼️
お腹が空いていたので、
駅直結のホテルにチェックインして、
直ぐにレストランへ。
そこで、
予約していたジビエコースを頂きました。
お酒が飲めない私は、ウーロン茶を注文。
レストランは天井が高く、
白を基調にして明るいのですが、
インテリアが落ち着く空間を演出していました。
いきなりステーキ続きだったので、
ギャップが醸し出す高級感が半端ない!
しかも、
久しぶりに座って食べる外食です。
出て来たウーロン茶にも、
なんとブラックのストローが付いています!
目の前のお皿も、アートです。
『一品目です。』
綺麗で、美味しいオードブル。
早食いを抑えて、30回噛みました。
ソースは3種類。
綺麗ですね。デザートみたいです。
テリーヌは、
ジビエらしく噛むとワイルドな味がしました。
デミグラスソース風の煮込みですが、
食感がビーフです。
言われないと、イノシシだとはわかりません。
ソースが絶品で、
残したらシェフに申し訳ないので
普段は食べないパンを頂き、
お皿を綺麗にして下げて貰いました。
もう幸せモードに入っていましたが、
さらなる幸せが運ばれて来ました。
『ジビエのソーセージです。お口の中に入れましたら、コンソメスープを口に含んで、一緒にお召し上がり下さい。』
言われた通りに素直に頂きました。
もんげー‼️
これ以上の感想は浮かばない美味しさでした。
鹿肉のステーキ。
赤身は、真っ赤です。
ヘム鉄タップリに違いありません。
脂肪なんてついていない、The 赤身!
超〜、満足でした。
『お食事の後、デザートにコーヒーか紅茶をご用意致します。』
『お紅茶をお願いします。』
ヤバい。
紅茶に ” お ” をつけてしまいました。
出て来たのは、
食べるとバナナ味。
私がもう2年半食べていないバナナでした。
今日は糖質制限はすることなく、
レストランでのお食事を楽しみました。
すごく楽しかったです。
ホテルの部屋に入って、
サプリメントを飲んだ後に
このブログを書きました。
普段はしっかりやっていますが、
旅に出た時くらいは糖質制限解除しないと
糖質制限は続きません。
これも、糖質制限を続ける極意の一つです。
楽しかったひと時を書き残しておけました。
では、また。